Найти тему
ВР

Мы можем жить лучше?(выпуск 115)

Добрый день подписчики и читатели.Сегодня расскажу вам интересные новости.

Власти придумали способ, как вывести самозанятых «из тени». Минэкономики РФ разработало законопроект, предполагающий распространение мер господдержки субъектов малого и среднего предпринимательства на самозанятых россиян. Соответствующий документ размещен на официальном портале проектов нормативных правовых актов.Среди мер господдержки граждане, попадающие в категорию самозанятых, могут получить возможность участия в льготных лизинговых программах и в программах обучения, доступ к сервисам портала бизнес-навигатора, кредитно-гарантийную поддержку.Предложенными мерами Минэкономики хочет увеличить число граждан, зарегистрированных в качестве самозанятых. Чиновники рассчитывают на прирост до 2,4 млн человек. Также в пояснительной записке к законопроекту указывается, что целью профильного национального проекта является увеличение числа россиян, занимающихся малым и средним бизнесом до 25 млн человек в 2024 году.Напомним, что с 1 января 2019 года в четырех регионах России (Москве, Московской и Калужской областях, и в Татарстане) действует пилотный проект по введению нового налогового режима для фрилансеров — налога на профессиональный доход. Самозанятым, чей доход не превышает 200 тысяч рублей в месяц, и которые не имеют наемных рабочих, разрешено работать без регистрации в налоговой инспекции. Они в этом случае должны установить приложение «Мой налог» и отчислять 4% или 6% со своего дохода. Планировалось, что в 2020 году проект распространится на всю страну. Однако министр финансов РФ Антон Силуанов заявил в апреле, что это еще под вопросом.

Власти Петербурга обсудили снижение тарифов на коммунальные услуги.Петербуржцы должны ощутить реальное снижение тарифов на воду и отопление.В пятницу, 14 июня, прошло заседание правления Комитета по тарифам Петербурга под руководством председателя Комитета Дмитрия Коптина. В заседании приняли участие ведущие ресурсоснабжающие организации Петербурга — АО «ПСК», ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» и ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга».Тарифы изменяться не только для горожан, но и для промышленных потребителей, сообщают в комитете по тарифам города.Тарифы на водоснабжение и водоотведение для населения снизили с 7% до 3,2%, для прочих потребителей — с 8% до 3,7%. Тариф на электроэнергию опустился до минимально допустимого уровня для проживающих в домах с газовыми плитами — 4,65 руб./кВт•ч.По итогам заседания правления председатель Комитета по тарифам Петербурга Дмитрий Коптин отметил, что Петербург единственный регион в новейшей истории, который по поручению временно исполняющего обязанности губернатора Петербурга Александра Беглова взял курс на стимулирование ресурсоснабжающих компаний экономить расходы.

S7 запустит распродажу субсидированных билетов. Акция продлится с 17 по 23 июня.S7 запустит распродажу субсидированных билетов на даты с 15 сентября по 15 декабря текущего года, сообщает авиакомпания.По сниженным ценам можно будет слетать из Москвы во Владивосток, Благовещенск, Мирный, Горно-Алтайск, Калининград, Норильск, Улан-Удэ, Читу и Якутск. Ознакомиться с полным списком направлений и найти подходящие билеты можно на сайте перевозчика.

Госдума одобрила новые налоговые льготы для многодетных родителей.Госдума одобрила поправки в НК РФ, которые устанавливают новые налоговые льготы для многодетных родителей. Указанные поправки включены законопроект № 607168-7, одобренный депутатами в третьем (окончательном) чтении.Так, изменения в статью 391 НК РФ разрешают физическим лицам, имеющим трех и более несовершеннолетних детей, уменьшить базу по земельному налогу на величину кадастровой стоимости 600 квадратных метров площади участка.Соответственно, если у многодетного родителя есть участок площадью до 6 соток включительно, то земельный налог за него он не будет платить вовсе. Если участок больше 6 соток, то налоговые органы рассчитают земельный налог только в отношении площади, превышающей 6 соток.В настоящее время указанная льгота уже предоставляется отдельным категориям налогоплательщиков, в числе которых пенсионеры, инвалиды I и II групп, дети-инвалиды, ветераны боевых действий, лица, получившие лучевую болезнь и т.д.Также законопроект дополняет статью 403 НК РФ правом многодетных родителей дополнительно уменьшить уплачиваемый налог на имущество физических лиц.Напомним, по действующим нормам статьи 403 НК РФ, налоговая база в отношении квартиры, части жилого дома определяется как ее кадастровая стоимость, уменьшенная на величину кадастровой стоимости 20 квадратных метров общей площади этой квартиры, части жилого дома.Новая норма устанавливает, что для физлиц, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, налог на имущество в отношении жилья дополнительно уменьшается на величину кадастровой стоимости 5 квадратных метров общей площади квартиры (части квартиры, комнаты) и 7 квадратных метров общей площади жилого дома в расчете на каждого несовершеннолетнего ребенка.Согласно закону, указанные льготы будут применяться с 2018 года.Уменьшить имущественные налоги для семей с детьми предложил Президент РФ Владимир Путин в ходе оглашения ежегодного Послания Федеральному Собранию.Одобренный Госдумой законопроект также устанавливает для всех физических лиц десятипроцентное ограничение по росту земельного налога, исчисляемого по кадастровой стоимости. Это означает, что как бы ни выросла кадастровая стоимость участка, земельный налог для физических лиц не может вырасти более чем на 10% за год.

В Замоскворечье благоустроят набережные.Исторические набережные Замоскворечья — Овчинниковскую и Озерковскую — благоустроят до конца 2019 г. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.«В этом году по всему городу — и в центральной части, и в других округах — будет благоустроено более 800 объектов, в том числе и ряд набережных. В 2019 г. в порядок приведут исторические набережные Замоскворечья — Овчинниковская и Озерковская. Их протяженность — порядка 3 км, а общая площадь территории благоустройства составляет более 8 га», — сказал Бирюков.Уточняется, что на набережных появятся детские и спортивные площадки, зоны воркаута, кафе-киоски и вендинговые автоматы. Также продолжается реконструкция Симоновской и Крутицкой набережных.«Вдоль Москвы-реки появятся комфортные, широкие общественные пространства, удобные в первую очередь для пешеходов. В районе ЗИЛа завершится строительство новой набережной Марка Шагала, преобразятся набережные Москвы-реки в районах Южнопортовый и Капотня», — пояснил заместитель мэра.

Для автолюбителей России готовят приятную новацию. Дорожный научно-исследовательский институт Минтранса РФ готовит российским автолюбителям приятную новацию. Специалисты ведомства разработали проект нового ГОСТа, в случае введения которого автомобилисты смогут разгоняться до 130 километров в час. Об этом сообщает газета «Коммерсант». Этот документ, по данным издания, могут принять уже в августе нынешнего года. Сейчас максимальная разрешенная скорость на автомагистралях — 110 километров в час для легковых автомобилей и мотоциклов и 90 — для большегрузов. Однако новый ГОСТ имеет жесткие требования. Такие автодороги должны быть безопасными, без глубокой колеи.«Высокие скорости, как правило, разрешают на дорогах первой категории, к ней относится 12 процентов федеральных дорог. При этом документальных критериев по введению такого скоростного режима не существует, отмечают разработчики стандарта, новый ГОСТ их вводит впервые», — пишет «Коммерсант».

Чиновников предложили штрафовать за оскорбления в соцсетях.Совет блогеров при Госдуме предложил наказывать чиновников за оскорбления граждан в соцсетях.Экспертный совет по развитию информационного общества при Молодежном парламенте Госдумы предложили привлекать чиновников к ответственности за оскорбление пользователей в интернете.Совет блогеров был создан по инициативе самого молодого депутата от ЛДПР Василия Власова в июне 2017 года. Совместно с депутатам блогеры обсуждают законопроекты, а затем доносят их до своей целевой аудитории.Теперь представители власти будут платить штраф в размере от 30 до 100 тыс. руб за оскорбительные публикации в своих аккаунтах. За повторные высказывания чиновников будут отстранять от должности.Также до 1 сентября совет планирует представить рекомендации по ведению соцсетей для чиновников.

Мост через реку Сетунь появится на дублёре Кутузовского проспекта. На южном дублёре Кутузовского проспекта планируется строительство моста через реку Сетунь. Об этом сообщается на портале Стройкомплекса Москвы.«Общая длина моста порядка 50 метров. На нем предусмотрено по три полосы в каждом направлении и переходно-скоростные полосы для съездов. На них также сейчас ведутся работы», — сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Южный дублер Кутузовского проспекта соединит ТТК и МКАД и позволит разгрузить автомобильный трафик на западе города. Открыть новую дорогу планируется летом 2020 года.

«Газпром» повышает цену на газ для россиян.Тарифы на голубое топливо вырастут с 1 июля.Газпром» с 1 июля повышает цену на газ для промышленности и населения.Индексация оптовых цен на газ для всех категорий потребителей, включая население (без учета НДС), в 2019 году составит 1,4, - прокомментировали в Минэкономразвития.Отмечается, что в 2018 году цены индексировались на 3,4%, с 2020 года предусмотрен рост на 3%, но в индексации цен текущего года учтено повышение НДС на 2%.Ограничение индексации в 1,4% установлено Минэкономразвития с целью недопущения возрастания инфляции через повышение потребительских цен и конечной стоимости электро и теплоэнергии.В соответствии с законодательством, индексация тарифов на коммунальные услуги в РФ происходит 1 раз в год - 1 июля и не только на газ. Государство ограничивает ежегодное повышение тарифов 4-мя процентами.Однако в текущем 2019 году повышение цен решили проводить в два этапа:- 01 января тарифы поднялись на 1,7% в связи с повышением ставки НДС;
- 01 июля увеличатся еще на 2,4% .

Проезд в электричках подорожает с 3 июля.С 3 июля в Калужской области стоимость проезда в пригородных поездах, обслуживаемых Центральной пригородной пассажирской компанией в пределах одной тарифной зоны вырастет с 25,6 рубля до 26,6 рубля.Разовый льготный билет с 3 июля обойдется в 13,3 рубля, стоимость абонементов «Ежедневно» и «Рабочего дня» на месяц для проезда по маршрутам протяженностью не более 20 километров составит 1330 и 1115 рублей соответственно. Как сообщили в пресс-службе ЦППК, цена билетов увеличена на основании приказа министерства конкурентной политики Калужской области.

Если вам понравилась данная статья ставьте лайк.