Найти тему

Как приготовить вкусную шаурму за 15 минут.

Всеем приветушки с вами пекарь. Сегодня готовить мы с вами будем готовить вкусную классическую шаурму.

Ингредиенты: Лаваш – 1 штука. Помидор – 1 штука. Огурец – 1 штука. Капуста белокочанная – 100 грамм. Куриное филе – 1 штука. Майонез – 50 миллиграмм. Сметана – 50 миллиграмм. Чеснок – 3 – 4 зубчика. Аджика – 50 миллиграмм.

Способ приготовления: Лаваш выложить на поверхность стола. Приготовить чесночный соус: смешать майонез со сметаной и раздавленными зубчиками чеснока, перемешать и поставить в холодильник на 30 минут. Смазать лаваш тонким слоем соуса и аджики. Куриное филе отварить до готовности, нарезать на мелкие кусочки и поджарить на сковороде до румяности. Выложить курицу на лаваш. Выкладывать начинку лучше не посередине, а на 2/3 края лаваша, чтобы его было удобно закручивать. Капусту нашинковать, выложить возле или поверх мяса. Помидор и огурец вымыть, нарезать кубиками (огурец полукругом), выложить овощи поверх мяса и капусты.

Обильно сбрызнуть начинку соусом и аджикой. Завернуть лаваш в шаурму. Подогреть шаурму в микроволновой печи 1 – 1,5 минуты, далее поставить под гриль на несколько минут с каждой стороны, чтобы лаваш стал хрустящим.

Вуаля и наша шаурма готова. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются