Согласно новому исследованию, употребление 1 чашки черники каждый день может улучшить метаболические маркеры, связанные с сердечно-сосудистым риском.
Черника вкусная и питательная; если бы она могла также снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний , это было бы бонусом.
Объясняя преимущества черники
Ученые считают, что польза от сердечно-сосудистых заболеваний, которые они видели, в основном связана с наличием антоцианов в чернике.
В нижней части кишечника организм метаболизирует антоцианы с образованием ряда химических веществ; некоторые из этих химических веществ обеспечивают жизнедеятельность бактерий кишечника.
Черника, как и большинство других фруктов и овощей, может быть полезным дополнением к любой диете. Тем не менее, ученые должны будут проводить более масштабные исследования, чтобы подтвердить клиническую пользу черники.