Найти тему
Алексей Тушин

Мало быть живым

Небольшой магазинчик с большим выбором пива. Хожу туда регулярно, смотрю, что новенького и диковинного. Короче, смотрю. Мой взгляд останавливается на редком в наших краях региональном пиве. Этот взгляд моментально ловит продавец...

Он, в неподражаемой манере и интонациях, свойственных жителям знойного юга, начинет нахваливать товар, цена которого, кстати, в 1,5-2 раза выше, чем в регионе, из которого пиво привезли, но ведь не наездиешься ;)

Так как манера неподражаемая и письменная речь не может передать всех интонаций и полутонов кавказского красноречия приведу основные аргументы в пользу выбора напитка:

Очень редкое, больше в городе ни у кого не найдешь...
Очень хорошее, потому, что живое...
Живое, потому, что срок годности 15 суток, потом портится, поэтому ни у кого нет, только здесь...

Стоит заметить, что 15 суток для "живого" все-таки многовато ;) Но не суть, я его не особо слушал, в дискуссию не вступал, пиво купил, так как никогда такое не пробовал...

Попробовал... Как и все на свете - на любителя. Меня не цепануло... Ни капельки. Но я не удивлюсь, если там откуда его привезли все его пьют и нахваливают. Дело вкуса, но я вот что хотел сказать

Откуда у продавца такая уверенность, что "живое" (как и "крафтовое", "не фильтрованное") синоним хорошее, вкусное, Вам понравится? Ведь отсутствие пастеризации не делает посредственный напиток премиальным. Вот хороший испортить таким образом можно... да еще в баночку его... а наоборот никак :((

"Живое", "не фильтрованное" это не качество, а способ производства. А "крафт" - модное словечко, для лохов...

Но кто-то, видимо ведется, ведь, как сказал В.Маяковский, "если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно..."

А разбираетесь в колбасных обрезках пиве?

https://a-tushin.livejournal.com/3819470.html