Друзья, это находка для любителей чего-нибудь сладенького, а в особенности блинов. Их нужно жарить лишь с одной стороны, а дальше мы сделаем из них что-то, получше любого торта, смотрите сами.
Для блинов:
- Молоко 0,3 л.
- Мука 3,5 ст.л. ( можно чуть больше, если кажется жидким)
- Яйца 3 шт.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Сахар и щепотка соли.
Начинка:Творог, сгущенка, корица по желанию. можно ещё фруктиков добавить.
Блинное тесто готовите как и обычно, затем разогреваете сковороду и без масла выпекаете ровный блин во весь её диаметр. Но, жарится он должен лишь с одной стороны, поэтому постарайтесь сделать тесто как можно тоньше, чтобы он успел "затвердеть" сверху и не сгореть.
Теперь разрезаем каждый блин на пополам, готовим начинку из творога, корицы и фруктов, по желанию можно добавить немного сметаны, чтобы было по сочнее. На половинку блина наносим начинку и сворачиваем.
Делает это нужно на румяную сторону, чтобы незажаристая осталась сверху и выкладываем на противень или форму. Смазываем обильно сливочным маслом и выпекаем в течение 15-20 минут при 180 градусах. Как зарумянятся, вынимайте и поливайте сгущенкой. Очень вкусно и сытно.