Утром мы обычно торопимся: на работу, службу, в школу, университет, по делам... Времени на приготовление пищи катастрофически не хватает. В лучшем случае мы привыкли довольствоваться бутербродом и кофе. Хотя есть семьи, в которых утренняя трапеза начинается с молочной каши, сырников или блинчиков. Я не буду отнимать у вас много времени и поделюсь рецептом для холостяков (этот рецепт пришел ко мне от коллеги по работе, заядлого холостяка) и женщин, ненавидящих утреннюю готовку. Это будет омлет, полезный, вкусный, сочный, с овощами.
Simple-eat.ru
Первым делом приготовим все ингредиенты. На 2 человека нам нужно будет 3-4 куриных яйца, немного соли, любимые специи, пряности, половина болгарского перца (лучше красного), пара томатов, 1/4 репчатого лука, зелень, сыр.
На растительном масле начинаем обжаривать полоски болгарского перца, затем добавляем к ним кружки или полукружки помидоров, ждём пока овощи дадут сок, выпариваем его и слегка румяним овощи до корочки. Всыпаем в сковороду мелкие кубики лука, обжариваем. В отдельной миске взбиваем яйца с солью и специями. Некоторые добавляют на этом этапе молоко, я обхожусь без него. И уменьшая огонь под сковородой, медленно выливаем к содержимому яйца. Пара минут и можно посыпать блюдо тёртым сыром и рубленой зеленью. Ещё несколько минут томим под крышкой и можно подавать.
Это очень вкусно, сытно, полезно. Побалуйте себя и своих близких!