Найти в Дзене

Как я перестал ругаться матом или "ругаться матом-быть приматом".

У какого-то человека вкус в одежде. Кто-то потрясающе подбирает духи. У кого-то великолепно чистая речь. Кто-то вдохновенно говорит. И человек чувствует, что ему этого вдохновения так не хватает. Кто-то в отличной физической форме, и всем нравиться, какие штуки этот человек выделывает.

И многие задумываются, почему бы не начать заниматься спортом, или как минимум, бегать по утрам. Также существуют некоторые люди, в присутствии которых хотелось бы подтянуться. Начать подтягивать уровень своей речи. Стараться не позволять себе чего-то сказать, что сказали бы в другом обществе. Ведь часто приходиться слышать ругань, да и сами, что греха таить, часто произносим ненормативную лексику. А ведь все люди хотят быть лучше, красиво говорить, и часто дают себе слово не ругаться. Нужно ни когда-то, ни потом, нужно сейчас начинать работать над собой. Просто задумайтесь о том, сколько своих мыслей мы в нашем сознании озвучиваем матом. Как просто вместо длинной осмысленной фразы сказать короткую матерную фразу.

Давайте вместе учиться выражаться без мата.
Давайте вместе учиться выражаться без мата.

В начале этой статьи, я хотел бы рассказать о методах, которые помогают мне избавиться от этой дурной привычки. Уже потом я расскажу о способах, о которых я где-то читал или слышал.

Помогло мне:

-Я начал с другом избавляться от данной привычки. Если ты не один идешь к цели- это всегда мотивирует больше.

-Помните, что все наши привычки вырабатываются в течение 21 дней. Продержитесь 3 недели без мата и такой образ жизни станет обыденностью.

-Заменяйте матерные слова на разные формы слова «ромашка». Это поможет вам не ругаться и очень повеселит окружающих вас людей. А если они будут слишком много над вами смеяться, вы всегда можете послать их на ромашку. Кроме того «заромашить» чем-нибудь по голове или «выромашить» вашего оппонента это очень весело.

-Выявите ситуации, которые пробуждают в вас желание ругаться матом, и больше в них не попадайте.

-Осознайте, что цель-не полностью перестать ругаться матом. Цель – это перестать выражать собственные мысли на языке мата.

-Штрафная копилка. Ну тут все понятно. Денег в моей уже до «ромашковой» матери.

-Попросите коллегу, который сидит рядом с вами, или свою девушку или парня пресекать вас, когда эмоции начали брать верх.

Картинка честно "сромашена" из Интернета
Картинка честно "сромашена" из Интернета

А вот советы, которые мне рекомендовали, но ими я не воспользовался.

Совет 1

Как только вам хочется сказать гадость, выругаться, раскричаться, топать ногами, трясти головой. Скажите себе – «чистота слова». И повторяйте как мантры, - «чистота слова, чистота слова, ровное дыхание, чистота слова, ровное дыхание, чистота слова». Это поможет успокоиться и обуздать собственные эмоции.

Совет 2

Представьте себе, что те слова, которые произносят люди, имеют запах. Можете представить, как пахнут ругательные слова. В слове божьем написано, «то, что входит в уста человека, не оскверняет человека». Пища физическая – вот поели, чем мы сходили в туалет? Вот это то, что в пище было нечистыми компонентами. То есть нечистые компоненты уходят, а полноценные, драгоценные компоненты нашей пищи становятся частью нашего тела. «То, что исходит из уст человека, оскверняет его». Наши слова, которые не являются чистыми, ругательными, они больше всего похожи на нечистоты.

Нужно представить теперь, что когда сказали плохие слова, ваши драгоценные уста превращаются в источник для этой субстанции. Конечно все люди не святые, периодически что-то случается, но нужно делать выводы и работать над собой. Если кто-то так себя оскверняет, не нужно ему уподобляться. Чаще всего, это случается от бессилия.

Ненормативная лексика вообще - это проклятия в адрес собственной генетики. В адрес своей жизни. Это то, что потомки Чингисхана использовали для заклятия врагов на смерть и болезни.

Совет 3
Можно применить прием переключения. И в ответ на ругань, спросить, к примеру, «а в каком году родился Александр Македонский». Понимаете, что произойдет?

Какой бы прием не применялся, главное как можно больше работать над собой, и не ввязываться в перепалку. Стараться не применять ругательные слова. В жизни, конечно же, бывают такие моменты, что даже самый сильный человек не справиться с собой, это невыносимая боль, страх и потеря. И если эта привычка сильно укоренилась, нельзя опускать руки, нужно просить близких о помощи, пусть осторожно одернут при случае.

-3