Этот рецепт нужно взять на заметку, он пригодится Вам, когда гости решили нагрянуть нежданно, а к чаю ничего нет. Торт «Негр в пене» получается нежным с насыщенным вкусом. Лёгкую кислинку придаёт варенье. Рецепт очень простой, на приготовление Вам понадобится всего полчаса.
Если посмотреть на фото десерта, то вы увидите, что в торте коричневые коржи и сметанный крем. Наверное, именно из-за этого сочетания лакомство получило своё название.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сметана – 1 ст.
Сахар – 1 ст.
Варенье – 1 ст.
Яйца - 2 шт.
Какао – 4 ч.л.
Сода – 2 ч.л.
Мука – 2,5 ст.
крем:
Сметана – 2 ст.(500 г)
Сахар – 2 ст.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В большую миску разбиваем 2 яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером.
В полученную массу добавляем сметану и сбиваем миксером.
После добавляем варенье и сбиваем миксером
Затем добавляем какао, аккуратно помешаем венчиком и сбиваем миксером.
В полученную массу добавляем соду и постепенно добавляем муку, все хорошенько перемешиваем миксером.
Готовое тесто разделяем на 2 части и выпекаем 2 коржа. Берём форму для запекания (у меня форма разъёмная), на дно формочки стелим пергаментную бумагу. Закрепляем форму, ненужную часть бумаги отрезаем.
Смазываем форму подсолнечным маслом, затем выливаем тесто в формочку и ставим в печь. Для того, чтобы корж пропекся и не сгорел необходимо соблюдать температурный режим. Я поставила в разогретую духовку до 200 градусов и через 10 мин. снизила температуру до 180 градусов. Корж пёкся 30-40 мин. На готовность проверяла деревянной палочкой.
Пока бисквит печётся, готовим крем. Нам понадобится 2 стакана сметаны и 2 стакана сахара. Взбиваем миксером и получаем нежный крем.
Остывший бисквит разрезаем пополам. И так получаем 4 коржа. Чтобы коржи получились ровными, я разрезаю их ниткой. После, смазываем каждый корж кремом, укладывая друг на друга. И так нужно сделать все 4 коржа, не забываем смазать бока. Украшаем торт тёртым шоколадом и ставим в холодильник как минимум на 5-6 часов. Этого времени ему вполне хватит, чтобы пропитаться кремом. Торт получился очень вкусный и мы с удовольствием попили с ним чай.
Подписывайтесь на мой Яндекс Дзен канал - "Миллион рецептов"
Подписывайтесь на мой YouTube канал - "Миллион рецептов".
Ссылка на полноценную видеоинструкцию в моём YouTube канале: https://www.youtube.com/watch?v=ei62c5VbCqU&t=91s
Если Вам понравился рецепт - поставьте Лайк, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня!
Подробности и детали приготовления Вы сможете посмотреть в моем видео ниже: