Добро пожаловать на канал «Cook Book». Сегодня предлагаю простой рецепт печенья «Коровка», по вкусу, как шоколадное мороженое.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Белое тесто:
Ваниль.
Яичный белок - 1 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Мука - 150 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Сахарная пудра - 50 гр.
Соль щепотка.
Темное тесто:
Все тоже самое.
Какао - 20 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбиваем масло комнатной температуры и сахарную пудру, те же самые действия повторяем для второго теста отдельно.
2. Затем пробиваем миксером белки и смешиваем с маслом.
3. Сначала в светлое тесто пропускаем через сито муку, разрыхлитель, ваниль, для темного все тоже самое ещё плюс какао. Замешиваем два теста по раздельности. Присыпаем стол мукой и собираем брусочками одинаковыми по длине, вымешивать не нужно.
4. Убираем в морозилку на 20 минут.
5. Далее соединяем оба теста между собой, формируя колбаской при этом слегка скрутите в нескольких местах, чтобы смешались цвета.
6. Снова помещаем в морозильную камеру на 15 минут.
7. Далее нарезаем печенье толщиной один сантиметр, выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
8. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов двадцать минут. Не доводите до золотистости, пусть слегка подрумянятся по краям. Даем остыть пару часов.
Подписывайтесь, ставьте пальчики вверх, делитесь рецептом в социальных сетях.