Найти тему
Cook Book

Печенье «Коровка» со вкусом мороженного.

Оглавление

Добро пожаловать на канал «Cook Book». Сегодня предлагаю простой рецепт печенья «Коровка», по вкусу, как шоколадное мороженое.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Белое тесто:

Ваниль.

Яичный белок - 1 шт.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Мука - 150 гр.

Сливочное масло - 100 гр.

Сахарная пудра - 50 гр.

Соль щепотка.

Темное тесто:

Все тоже самое.

Какао - 20 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Взбиваем масло комнатной температуры и сахарную пудру, те же самые действия повторяем для второго теста отдельно.

2. Затем пробиваем миксером белки и смешиваем с маслом.

3. Сначала в светлое тесто пропускаем через сито муку, разрыхлитель, ваниль, для темного все тоже самое ещё плюс какао. Замешиваем два теста по раздельности. Присыпаем стол мукой и собираем брусочками одинаковыми по длине, вымешивать не нужно.

4. Убираем в морозилку на 20 минут.

5. Далее соединяем оба теста между собой, формируя колбаской при этом слегка скрутите в нескольких местах, чтобы смешались цвета.

6. Снова помещаем в морозильную камеру на 15 минут.

7. Далее нарезаем печенье толщиной один сантиметр, выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

8. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов двадцать минут. Не доводите до золотистости, пусть слегка подрумянятся по краям. Даем остыть пару часов.

Подписывайтесь, ставьте пальчики вверх, делитесь рецептом в социальных сетях.

Еда
6,93 млн интересуются