Найти в Дзене

Работы некоторых участников ЕГЭ будут проверяться в особом порядке

Рособрнадзор направил в регионы рекомендации, касающиеся того, как следует оценивать результаты ЕГЭ. В рекомендациях подробно расписывается, на что проверяющие должны обратить особое внимание. В документе перечислены условия, при наступлении которых работы некоторых выпускников будут проверяться по особому протоколу.

Так, согласно документу, с особым, если так можно выразиться, пристрастием, будут проверять работы тех участников ЕГЭ, которые:

получили на экзамене по русскому языку более 90 баллов, но при этом имеют «незачет» по итоговому сочинению;
в основной день получили по обязательному госэкзамену «двойку», а при пересдаче улучшили свой результат более чем на 30 пунктов;
внесли в бланк замены больше четырех правильных ответов;
в основной день завершили экзамен досрочно, а в резервный день получили более 80 баллов;
участники, которые хорошо написали вторую (более сложную) часть экзамена, где нужно давать развернутый ответ, а в простой первой части экзамена почему-то смогли дать верные ответы не более чем на треть вопросов.

Согласно представленным Федеральным ведомством рекомендациям, если участник ЕГЭ подпадает хотя бы под одну из перечисленных категорий, то его работы по всем предметам будут проверяться в особом порядке. Так, будут сделаны копии всех экзаменационных материалов и копия итогового сочинения. По всем работам сравнят почерк (в том числе в бланках для замены ошибочных ответов). Пересмотрят видеозаписи из аудиторий, где проводились экзамены. Рекомендуется также сравнить результаты итогового сочинения, которое было написано в качестве допуска к единому госэкзамену, и результаты самого профильного ЕГЭ.

Если при проверке будут выявлены какие-либо нарушения, то организаторам ЕГЭ придется писать объяснительные. Если же будут обнаружены нарушения самого порядка проведения ЕГЭ, то организаторы будут наказаны, а результаты виновных в нарушениях участников ЕГЭ - аннулированы. В случае обнаружения какого-либо противоправного деяния, расследование будут вести уже правоохранительные органы.

Рособрнадзор сообщил, что с начала 2019 года с экзаменов уже удалили более пятисот выпускников - в основном из-за шпаргалок и мобильных телефонов. При этом ведомство не советует делиться заданиями с ЕГЭ в интернете, т.к. сделавшие это «рискуют своими планами на дальнейшее обучение». Нарушители, чьи результаты ЕГЭ были аннулированы, смогут пройти пересдачу только в 2020 году.

Вознагради нас ЛАЙКОМ.

БУДЬ В ТЕМЕ - ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ КАНАЛ.

Вот еще интересные материалы нашего канала:

Пересдача ЕГЭ. Возможна или нет?
Поступаем на бюджет 2019
Как заработать дополнительные баллы при поступлении
Как выбрать профессию?

EduGid.ru