Сообщается, что в Херсонской области в селе Тавричанка был запущен новый гастрономический маршрут для туристов. Приезжим предлагается дегустация мраморного мяса из коров породы «зебу».
Согласно информации, именно госпредприятие Опытное хозяйство «Асканийское» выращивает скот, из которого производят мраморную говядину.
Отмечается, что мясо коров «зебу» считают одним из самых дорогих блюд во всем мире. Причиной этого является их корм без добавления синтетических веществ, в состав которого входит лишь трава. Поэтому мясо этих животных, обладающее уникальными вкусовыми качествами, является экологически чистым продуктом.
Сообщается, что секретом нормального перенесения животными херсонской жары является кровь кубинских коров, которая течет в жилах «зебу».
В Тавричанке туристы могут попробовать мраморную говядину в местном кафе, однако данная услуга предлагается лишь большим группам, а вопрос дегустации должен быть согласован заранее с Сергеем Хоменко, заместителем директора «Асканийское». Согласно местным расценкам, порция, содержащая гарнир из овощей и мраморное мясо для дегустации, будет стоить 200-300 грн. Также местная объединенная территориальная громада предлагает туристам экскурсовода, который проведет приезжих по интересным местам населенного пункта. В частности новый парк «Тавричанский», на территории которого растут уникальные сорта цветов, а также редкие деревья — гималайская сосна и тюльпанное дерево. Согласно прайсу, услуги экскурсовода будут стоить 300 грн на группу. А тур можно также расширить катанием на лошадях и экскурсией на ферму, на которой выращивают коров породы «зебу».
Украина Реалии - актуальные новости Украины и мира
Подпишитесь на канал и поставьте "палец вверх", чтобы не пропустить следующие публикации.
Спасибо за ВАШ интерес к "Украина Реалии"!