Найти в Дзене

Производство гипса. Обзор второго этапа.

Этап второй. Сушка

Самый сложный этап. В других этапах элементарно всё. Включил, выключил, остановил, а на этом этапе нужно анализировать данные параметров и регулировать.

На питатель подается гипсовый щебень из бункера питателя. Т.к. гипс мелкий и влажный в бункере он слеживается и перестает сыпаться. Чтобы щебень сыпался, на бункер ставят вибровстряхиватель или пневмомолот.

На этом закончился предыдущий этап, о нем можно узнать этой статьи "Производство гипса. Обзор перевого этапа."

Питателем регулируется подача гипса в сушильный барабан взвешивая гипс на питателе и регулируя скорость ленты

Когда гипсовый щебень попадает в сушильный барабан, в барабане уже поддерживается рабочая температура, а сам барабан вращается.

Вращаясь, барабан перемещает и перемешивает гипсовый щебень лопатками. В зависимости от состояния на входе и качества гипса на выходе, регулируется скорость вращения барабана. Если гипс сырой, барабан замедляют, если пересушен, тогда ускоряют вращение и параллельно подстраивают скорость подачи гипса в барабан. Если температура внутри быстро снижается, а горелка не успевает её поднять, тогда опять уменьшают подачу гипса в барабан.

Из барабана необходимо удалять пар и дымовые газы. Для этого присоединяют вентилятор "дымосос". Так как во время перемешивания внутри поднимается пыль, то эта пыль будет улетать в атмосферу с дымом и паром, а это плохо. По этому между барабаном и дымососом нужно поставить фильтр.

Когда гипс высушен, его отправляют на измельчение в мельницу или в промежуточный бункер хранения.

На этом этап заканчивается.

----------

Пишите комментарии. Если поставите палец вверх, мне будет приятно.