Как государственная структура полиция существует очень давно, но стоит упомянуть отдельный период её существования, в начале двадцатого века полицейские использовали иные средства поимки невиновных граждан, с целью раскрываемости, получения чинов, денег и различных наград.
Амуниция у полицейского была не слабой: револьвер, шашка, карабин, а еще знаменитая нагайка, удар которой мог запросто пробить самую толстую шкуру. Их использовали в качестве разгона толпы и различных манифестаций, стреляли по людям, подбрасывали оппозиционные листовки, и благополучно задерживали. Чем только они не занимались, от крышевания проституток до поборов, очень любили заниматься обысками, дабы что-нибудь благополучно скоммуниздить, а в участке задержанных избивали, бывало и до смерти.
Коррупция в этой отрасли всячески процветала, деньги, что выделялись на различных агентов, разворовывали и присваивали себе, создавая мертвые души в документации, некоторые умудрялись присваивать себе десятки тысяч рублей, а так же за деньги помогали революционерам уйти от наказания.
Но вот наступила революция, и народ прекрасно помнил о том, как с ними обходилась полиция, их начали отлавливать и убивать, не зависимо виновен человек или нет. Многие с повинной шли в Таврический дворец, но не дойдя - были убиты.
За несколько дней из 7000 тысяч полицейских, было убито более половины, тела сбрасывали в каналы и расстреливали прямо на улицах. Происходила настоящая вакханалия, полицейских начали убивать всё более жестокими способами, словно шло соревнование "кто придумает изощреннее способ казни.
На этом всё! Спасибо, что дочитали до конца! Если статья Вам показалась интересной, то не забудьте подписаться на канал и нажать"Мне нравится" ! :)
Читайте так же: "Лучше бы топором зарубили" - первая казнь на электрическом стуле.
Что французы сделали с чиновником, который сказал чтоб они ели сено?