Найти в Дзене

Нежный, в меру влажный и рассыпчатый пирог. Сербский кох. Легко приготовить!

Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень известный и вкусный пирог. Сочный, нежный и рассыпчатый. Сербский Кох. Готовится он очень просто, из доступных ингредиентов, которые найдутся у каждой хозяйки. А результат порадует не только Вас, но и Ваших гостей. Попробуйте приготовить этот изумительный пирог!

Пошаговое описание приготовления и список ингредиентов внизу под видеорецептом.

Нажмите "пальчик вверх", если Вам понравился рецепт.

Пошаговое приготовление:

Сначала смешаю в миске все сухие ингредиенты: манную крупу, просеянные муку и разрыхлитель. И пока эту миску отставляю в сторону.

-2

Куриные яйца разделяю на белки и желтки. В белки добавляю щепотку соли и взбиваю их миксером до крепкой пены.

Затем, не переставая взбивать, частями добавляю сахар и продолжаю взбивать белки до устойчивых пиков.

Опять включаю миксер и, не переставая взбивать, добавляю во взбитые белки по одному все отложенные ранее желтки.

-3

Должна получиться очень пышная яичная масса.

Перекладываю в нее подготовленную ранее сухую смесь и аккуратно лопаткой все перемешиваю складывающими движениями снизу вверх, замешиваю однородное тесто.

-4

Форму для запекания смазываю сливочным маслом и присыпаю мукой и дно, и стенки формы.

Аккуратно выкладываю в нее тесто и разравниваю его.

-5

Форму с тестом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю пирог до полной готовности. Готовность проверяю деревянной палочкой, при выходе из теста она должна быть сухая, без следов теста.

У меня духовка электрическая, включаю режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней. Форму с тестом ставлю на второй снизу уровень.

Готовый пирог должен хорошо зарумяниться. В моей духовке такой пирог выпекается примерно 20 минут.

-6

Оставлю его пока постоять на столе и займусь приготовлением молочной заливки.

В небольшой ковшик (или кофеварку) наливаю молоко. Добавляю к нему сахар и ванильный сахар. Все немного перемешиваю, чтобы сахар начал растворяться.

Ставлю ковшик на плиту. Периодически перемешивая, чтобы сахар быстрее растворялся и не пригорал, прогреваю молочную смесь и довожу ее до кипения, но не кипячу.

Пирог разрезаю на порционные кусочки и заливаю его горячим молоком.

-7

Пирог оставляю стоять на столе до полного остывания. Затем уберу его в холодильник на два - три часа, чтобы он хорошо охладился.

Пирог получается очень пышный, рассыпчатый, нежный, в меру сочный. И при этом готовится он из доступных продуктов.

-8

Такой пирог можно украсить и придать ему дополнительный вкус, полив его Карамельным соусом.

Предлагаю вашему вниманию еще несколько рецептов простых в приготовлении пирогов - Яблочный пирог, Пирог с сухофруктами,
Рыбный пирог, Банановый пирог с маком и еще много других на моем канале.

Готовьте вместе со мной!

Ингредиенты на форму 24см*18см*5см (д*ш*г):
для теста:
мука - 2 ст.л. с большой горкой (50 гр)
манная крупа - 3 и 1/3 ст.л. с большой горкой (50 гр)
разрыхлитель - 1 ч.л. (5 гр)
яйца куриные - 4 шт.
соль - 1/4 ч.л.
сахар - 3 ст.л. с большой горкой (75 гр)
для заливки:
молоко - 1 ст. (250 мл)
сахар - 3 ст.л. без горки (30 гр)
ванильный сахар - 1 ч.л. без горки (5 гр)