Найти тему

9 Правил для лучшей очистки вашей кухни.

Возвращение домой в грязную обитель - это далеко не идеал, и довольно часто тревожит, как быстро загроможденное пространство может продолжать собирать еще больше нежелательного хлама. Несмотря на ваши лучшие намерения и ваше стремление покупать только самые лучшие чистящие средства вы не сможете очистить ими всё. Одна из областей вашего некогда ухоженного жилого пространства, которая, вероятно, нуждается в серьезной глубокой очистке, - это ваша кухня.

1. Разобрать инвентарь.

Вытащите все из шкафов (да, все. Отдельные вещи) и положите все это на кухонный стол или осторожно на пол. Сортируйте элементы по группам, создавая свободную иерархию, основанную на том, как часто вы используете каждую вещь. И будьте честны с самим собой: вы не получаете дополнительных баллов за то, что притворяетесь, что действительно используете ручную соковыжималку, если просто апельсин - ваш утренний перекус.

2. Пожертвовать или бросить.

Оцените каждый элемент. Если у вас есть три одинаковые сковороды, пожертвуйте одну. Откажитесь от всего, что сломано и не может быть отремонтировано или в котором отсутствуют ключевые детали, например, горшок без ручки, который, возможно, является самым бесполезным объектом на земле.

3. Упорядочить элементы по типу.

Кастрюли и сковородки должны быть сгруппированы по видам и помещены друг в друга, от самых маленьких до самых больших, как матрешки. Если у вас есть место, лучше держать крышки на самом инвентаре; иначе расположите крышки от самых маленьких до самых больших и держите своих партнеров рядом.

4. Организовать столовые приборы для эффективности.

Используйте разделители ящиков и подносы для посуды (достаточно большие, чтобы вместить негабаритные предметы), чтобы поддерживать порядок на кухне.

5. Разобрать холодильник.

Хотите верьте, хотите нет, важно, куда вы положили вещи. Скоропортящиеся продукты должны идти снизу и назад, а не на дверь. Нижняя полка, которая является самой холодной, лучше всего подходит для молочных продуктов. Продукт остается свежим в ящике-контейнере. Используйте полки на дверях, чтобы хранить продукты в бутылках и приправы.