Самарский поезд до Адлера вез 40 часов инвалидов и престарелых к отдыху. Дожив до седины, я почти никогда не была в санатории, не считая детского возраста. А здесь, получив вожделенную путевку, я почувствовала себя минимум «королевой». Трансфер до санатория бесплатный, не надо было искать такси и прочее, что привносило свою «изюминку» к лечебному отдыху.
Ресепшен
Наконец-то в 2 ч ночи мы оказались около здания Автотранспортника. Облагороженная территория, благоухания цветов, морской прибой…. Не правда ли, что похоже на рай? Но все мои благостные мысли прервались стремлением наших «захватить» территорию.
Видели бы вы, с каким рвением инвалиды и престарелые рванули на ресепшен. Как в Бородинской битве "смешались кони, люди". Мне показалось, что все предметы начали самостоятельное броуновское движение: палки, чемоданы, люди, стулья, бумажки.
Хаос. Почему-то полная неразбериха, хотя администрация делала отчаянные попытки успокоить, что мест хватит всем и не надо так нервничать.
Все сразу выздоровели. Исчезли потухшие глаза, прихрамывания. Лица внезапно зарделись яркими красками. В очереди, которую тут же организовали активные граждане, громом стали греметь до боли знакомые выражения из советского юмора: «Вас здесь не стояло!», «Я первая за той дамой в красной кофточке занимала! «Мужчина, не напирайте, уберите чемодан!» «Ай, вы мне все ноги отдавили!» и пр.
Администраторы на ресепшен оказались на спокойными. Даже не призывали очередь к тишине и порядку. Видимо, сила привычки.
Как человек умудренный стояниями в очередях, выбрала самую тихую, поставила рюкзак в дальний угол, спокойно стояла и ждала. Я четко понимала, что все равно расселят.
В номере оказалась с той же тетенькой, что ехала со мной в купе. Поняла, что она не будет скандалить по поводу незакрытой форточки, да и препятствовать моим действиям нет смысла. «От добра - добра не ищут», решила я.
Правда, хотели номер всучить на сторону детской площадки, но я вежливо отказалась, сославшись на то, что голова болит и со слухом проблемы
Детские мордашки давно не умиляют. Я же отдыхать типа приехала. Правильно сделала. потому что те, кто захотел смотреть на детей и на недостроенный бассейн, мучился постоянно, т.к. до 2 ч ночи вместо детей там болтали-ругались-плясали взрослые.
Таким образом, отстояв в очереди какие-то 2 часа, к 6-ти утра мы оказались в номере на 12 последнем этаже здания.
Это оказалось чудом: простор, морской воздух, бриз с гор, просмотр окрестностей. Все это вполне восполняли тот информационный вакуум, что образуется моментально на отдыхе.
В номере очень чисто. Две кровати с отличными матрасами. Я опасаласть, что достанутся те, на которых спать я категорически не смогу в виде наследия из СССР. Есть одно кресло и ходильник. К тому же ТВ с несколькими кабельными каналами.
Отдельного внимания заслуживает лоджия, оборудованная парой пластиковых стульев и стол. Стандартный набор «ванна, туалет, раковина». Рядом с ними шкаф-купе, на полу - ковровая дорожка. Добротный полуСССР.
Нет дежурной по этажу, а на все радости только горничная, которая убиралась очень быстро один раз в день.
Конечно же не дали тапочек-шапочек для душа, махрового халата, но положили кусок пахучего СССР-ом мыла, что было увезено как трофей.
Не было шампуней и прочего, зато чисто, Уютно, тепло и тихо.
Следующая серия о питании.