Найти в Дзене
Павел Гусев

Почему надо валить из города?

Большинство жителей мегаполисов хотя бы один раз в жизни задумывались о переезде на пмж в сельскую местность. Решаются на этот шаг конечно не все, но стоит отметить, что поток переселенцев из города в деревню в последние годы возрос. Так что же заставляет горожан задумываться о переезде, и какие доводы перевешивают в пользу деревни? Попробуем разобраться.

Стремление к тишине, покою и уединению. С каким нетерпением мы ждем наступления тех замечательных выходных, когда позволяем себе вырваться из города на турбазу, в деревню к родственникам, на дачу или просто в поход, не важно. Толпы незнакомых людей, гул автомобилей, суета, метро, пробки, автобусы, офисы, запах бензина и фастфуда сменяются на оглушительную тишину, размеренность, пение птиц, шелест трав, аромат цветов, баньку, костер, прогулки по лесу. Для многих горожан это становится такой же необходимостью как дышать. Перебираясь в сельскую местность на ПМЖ, они навсегда забывают о том, что за стенкой у соседа ремонт, внизу живет алкоголик, а девочка из квартиры сверху играет на фортепиано. А еще гараж или парковка прямо рядом с домом, и никто кроме вас на нее не претендует.

-2

Желание есть натуральную экологически чистую пищу. Этот пункт, пожалуй, опережает все другие по популярности, как решающий в пользу переезда. Не секрет, что качество продуктов питания в современных торговых сетях оставляет желать лучшего. Фермерские продукты несомненно по качеству выше, но, опять же, уверенности особой нет, да и цена достаточно высока, и не все себе могут это позволить. Так что многие семьи видят выход в том, чтобы самим обеспечивать себя некоторыми или, даже, почти всеми продуктами питания. Разнообразные свежие овощи, фрукты, травы, молоко и молочные продукты, мясо, а так же лесные грибы и ягоды, рыба, разного рода разносолы и консервы наполнят ваши холодильники и хранилища. При достаточной доле труда и желания, результат не заставит себя долго ждать. Многие идут по этому пути дальше и начинают кормить не только себя, но и продавать излишки.

Возможность поправить здоровье. Многие горожане, особенно преклонного возраста, пытаются найти в деревенской жизни спасение и исцеление от болезней. И если верить тому, что мы это то, что мы едим, пьем, и думаем, то переезд в сельскую местность становится вполне оправданным. Деревенская еда не содержащая столько непонятных нам химикатов, колодезная вода никогда не текшая по трубам городского водоснабжения, несомненно лучше и полезнее городских аналогов. Кроме того деревенская жизнь не несет с собой столько стрессов и отрицательных эмоций в сравнении с городской, от чего мысли и душевное состояние людей становятся более чистыми и спокойными. А еще лекарственные травы, прогулки босиком, ну и конечно деревенский чистый воздух.

Жизнь в деревне дешевле. Пункт во многом спорный. Но, тем не менее, именно из-за этого многие люди переселились на село и не разочаровались. Каждый раз открывая квитанцию за ком. услуги, содрогаешься от мысли, что опять на что-то прибавили цену или добавили новый бесполезный пункт. Проживая в сельской местности, мы платим за электроэнергию, воду — если это центральный водопровод (а лучше своя скважина или колодец), газ — если домовладение газифицировано (если нет то заправляем баллон по мере надобности), дрова — при печном отоплении (многие заготавливают сами и получается довольно дешево), ну и ремонт дома планируем и осуществляем сами. Кроме того городские торговые центры и магазинчики, точки общепита и всевозможные заведения индустрии развлечений хитро улыбаясь разноцветными огнями вывесок и реклам, словно затягивают в свои приветливо распахнутые двери все новых и новых покупателей. Сколько раз нам всем случалось покупать не нужную вещь... Все это отнюдь не способствует экономии. В деревне нет такого огромного выбора товаров, да и магазинов, порой может не быть совсем. Меньше соблазнов, меньше трат. И конечно, при желании и трудолюбии, возможно почти полное обеспечение семьи своими качественными вкусными и полезными продуктами. А если научиться еще и продавать излишки, то вырученные деньги пойдут на покрытие расходов при производстве пищи, а еда будет почти бесплатной, не считая собственного труда и потраченного времени — проверено на себе.

-4

Переезд из города в деревню? Я за!