Найти в Дзене
Травянчик

Наперстянка неясная для солнечных сухих садов.

Мы всегда ищем новые растения, оригинальные или неизвестные, весной 2003 года мы отправились на юг Испании, чтобы открыть Сьерра-Неваду.

Особый биотоп.

Из этого региона, обнаруженного несколько лет назад во время летней остановки в порту Альмерия, у меня были воспоминания о пешеходной прогулке в предгорьях, расположенных в задней части города, который казался мне очень засушливым, почти пустынным и жарким. Весной эта гора не выглядит также. Снег все еще ждал нас на высоте 2000 метров, и утренние морозы не были редкостью, даже в долинах Альпухарры, где растут апельсиновые деревья ... но мы были здесь в конце апреля.

Этот массив Сьерра-Невады расширяется, а его вершина "Эль Мулхацен" достигает высоты в 3482 метра. Это вскопанные глубокие долины и борозды не всегда очень легко доступные транспортным средствам, даже сделанных для бездорожья. В течение нескольких лет это был национальный парк, относительно хорошо защищенный от любых анархических сооружений, таких, которые наносят ущерб соседнему побережью. В этом сезоне гора не переполнена, и все же она предлагает показу цветы, некоторые из которых являются впечатляющими. Камень изменчив, иногда серый, иногда красный кирпич. Именно на этой красной скале мои глаза привлекло многолетнее растение, образующее небольшой ярко-зеленый кустарник, увенчанный цветами такой же цветовой гаммы «терракота», что и окружающая его почва. Безусловно, я принял его за Пенстемон, зная, что это невозможно, так как они не растут дикими в Европе. Когда я подошел ближе, я понял свою ошибку. Это было растение семейства норичниковые, но принадлежащее к роду, который я совершенно не ожидал найти здесь, на засушливой скале и на полном солнце: наперстянка.

Ложный воздух таяния.

За много лет до этой поездки я неоднократно пробовал культуру наперстянку неясную, и она все еще вела себя как однолетнее растение в саду. Не удивительно, потому что для меня в то время наперстянки были свежими и теневыми растениями. Бедные цветы будут умирать каждую зиму от повышенной влажности, особенно в Нормандии. С этим наблюдением я решил повторно протестировать культуру, но на этот раз, в очень солнечном месте травяного сада, на южном склоне и в очень каменистой местности, в компании другого завода, найденного в том же регионе: щавель щитковидный о котором я еще буду говорить с вами. С момента «открытия» своей природной среды эта наперстянка теперь представляет собой настоящее многолетнее растение, очень устойчивое к холоду, при условии, что почва максимально сухая, что не всегда легко в некоторых регионах.