Чтобы ребенок не грустил, что он такой списком озадаченный, я решила на лето составить себе списочек книжек про ЗОЖ, счастливую жизнь и психологию. И тоже буду вести читательский дневник – не все первоклашке пыхтеть))
Первый опус, на который пал мой взгляд, «Кишечник и мозг» некоего Дэвида Перлмуттера. И как оказалось не у меня пал туда глаз, а у кого-то руки и оттуда творческая переработка темы счастья и кишечника. Что хорошего в этих трактах? Новизна мысли – мало кто из нас в обыденной жизни задумывается, что он несчастен, потому что у него в кишечнике мало полезных бактерий (утрирую). Еще книжка полезна для тех, кто любит лечится – там целый свиток чего стоит проверить у каких врачей – скучно не будет. Что, по-моему, не совсем удалось: список сложных терминов, анализов, страшных диагнозов.
Видимо это не меня одну дезориентировало – отсюда все подобные русифицированные издания, адаптированные под нашу реальность и наш менталитет. Но все реплики сводятся примерно к одному: сдайте анализы (кровь, кал, гормоны), исключите страшные заболевания, перейдите на правильное питание, займитесь спортом, ложитесь спать до 23.00, полюбите себя и кушайте всевозможные пробиотики и иже с ними, а в случае запущенного варианта микрофлоры кишечника по рекомендации вашего лечащего врача – можете и клизмы с ними ставить!!
По-простому: кефир и йогурты (настоящие, без сахара и добавок) наше все! Поэтому съели биотик – повысили уровень гормона радости и победили стресс!!
P.S.: надеюсь, флер иронии очевиден и никто не будет воспринимать пожелания всерьез))