Этот рецепт мне где-то попадался, но, к сожалению, я не записал автора. Горячий Наполеон просто восхитительное блюдо. Мне это блюдо очень понравилось. Попробуйте и Вы!
Ингредиенты:
упаковка слоеного бездрожжевого теста;
картофель 3 шт.;
сметана 200 гр.;
репчатый лук 3 шт.;
куриный фарш 200-300 гр.;
шампиньоны 300 гр.;
твердый сыр 200 гр.;
черный молотый перец и соль по вкусу;
масло для жарки по необходимости.
Приготовление
1. Выпечь коржи в духовке.
2. Нарезать лук полукольцами, грибы – дольками.
3. Выложить на сковороду мясной фарш, лук и грибы и обжаривать до золотистого цвета.
4. Выложить содержимое сковороды на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
5. Отварить картофель, сделать пюре, добавив сметану.
6. Смешать картофельное пюре с ясной массой, добавить молотый перец и соль, хорошо перемешать.
7. Застелить противень пергаментом, формировать Наполеон.
8. Посыпать Наполеон тертым сыром и выпекать при температуре 200 град. примерно 15 мин.
Приятного аппетита!