Корейцы - прекрасные имитаторы. Не каждый может так умело показывать миру свою открытость и американизацию, но на деле оставаться закрытой, боящейся иностранцев и упрямо пытающейся сохранить свои традиции страной.
Яркий пример возможности имитировать все, что угодно - корейская архитектура, которой завоеватели не дали шанса сохраниться в первозданном виде. Например, главный сеульский дворец Кенбоккун был практически полностью разрушен во время Имчжинской войны. Но любой гид красноречиво расскажет вам, что "дворец хранит 500-летнюю историю династии Чосон".
Невозможностью сохранить традиционную архитектуру, наверное, и объясняется рвение корейцев "имитировать древность". И, надо сказать, овладели они этим навыком профессионально. Исторически значимые места, рестораны, отели и зоны отдыха, декорированные в "корейском стиле" имеют огромную популярность не только среди туристов, но и среди местных жителей.
Не может не восхищать, как умеючи корейцы играют на контрастах. Островки традиционной культуры придают какой-то особый шарм новым современным районам. Одновременным противопоставлением и сочетанием прошлого и будущего корейцы еще раз подчеркивают приверженность своим корням, не смотря на показушную (во многом) глобализацию.
Ну, и, конечно, никто не отменял неплохую монетизацию такой грамотной "имитации".