Пётр - сын моей коллеги по работе, с которой мы несколько лет проработали бок о бок в институте. Он очень позитивный, общительный и гостеприимный человек и всегда в хорошем настроении. Он повёз нас на то место (рядом с часовней Параскевы Пятницы), где весь город, как на ладони, и очень удивился, что наша гостиница расположена совсем рядом, а мы и не знали об этом.
Весьма живописный пейзаж открылся нам, и от плохого настроения не осталось и следа, даже моросящий дождь воспринимался иначе. Именно отсюда и была сделана фотография, которая теперь украшает каждую купюру достоинством в 10 рублей.
Потом мы еще побродили по торговому центру и поели фаст-фуда. Самое удивительное, что всего около одной забегаловки выстроилась гигантская очередь, а около других было пусто. Наверное, у них хорошая реклама и хорошее имя. Но я не буду его здесь называть-) Мы, конечно, очередь отстаивать не стали, а отоварились в другом месте. Фастфуд он и в Африке фастфуд. Кстати, при выходе из торгового центра я, наконец, увидел те самые красивые высотки, которые меня поразили в прошлый раз. Ура, вот он тот Красноярск!
А закончилось наше посещение Красноярска снова караоке-баром. И, как и в городе с созвучным названием Краснодар, здесь собрались сплошь умеющие петь. Такое ощущение, что актеры местного театра оперетты, или еще какого-то учреждения культуры. Все такие артистичные, и из каждой песни делали настоящее шоу. И, что самое удивительное, лишь тут, спустя огромное количество караоке-баров, которые мы с супругой посетили за наше долгое путешествие, прозвучала песня Лепса "Рюмка водки на столе". Кстати, очень неплохо прозвучала, скажу я вам.
Однако вдалеке уже раздавался гудок электровоза. Мы его, конечно, не слышали, но пора... Пора возвращаться на родину в Хабаровск. Даже самая длинная дорога когда-нибудь заканчивается, и милый дом радуется встречи с уставшими, но довольными путешественниками.