Найти тему

А мне приснился закон..

Сон-одно из малоизученных наукой явлений природы. Ну не верят доценты с академиками в вещую силу снов. Ну то, что Менделеев таблицу свою во сне увидел, яблоко кому-то там во сне на голову упало, пчела укусила во сне и родился "Полет шмеля"- так это просто байки народные. А что с народа возьмешь?

-2

Картинки здесь стары как экскременты динозавра, да и тема сна за счет народа как оскомина от зеленого яблока-ОПРОТИВЕЛА! К сожалению, мои навыки владения техникой пока на уровне пенсионерки, рисовать мультики только учусь, и иных вставок в мои грустные размышления добавить не могу. Но, как выросшая в самой читающей стране мира, да еще и на классической литературе, надеюсь подыскать нужные слова. Посмотреть хочу на тему сна, в том числе народомоплаченного, с другого коленкора. Который мне приснился. А что? сплю же не за народные деньги... за свою пенсию. Имею право!

Причем материала накопилось так много, что ни хронологии, ни географии соблюдать не собираюсь. Только факты! Только сны! И совсем немного!

Госпожа С. Н-ской губернии ужинала в ресторане по случаю окончания ударного трудового дня. Оккупировавшие белоснежную скатерть морепродукты ( " Можно, сбалансированным питанием можно. Но мне нужно в моем возрасте сохранять подвижность..." прямая цитата) с удовольствием помахали бы приветливо щупальцами.. если б могли. Наколола на вилочку кусочек печени омара. Совсем малюсенький . И вспомнила о народе...не специально.. Поперхивание ( слово из репертуара г-жи М. ..но о ней позже) привело С. к кратковременной потере сознания.. не скажу, чтобы вся жизнь как кинопленка привиделась. Коротенький такой сон. Нет, сончик..или соник..как больше нравится. Сидит она в общаге советской студенческой с сокурсницами, на столе тарелка макарошек. Без масла.Без майонеза.Даже без сосиски,одной на всех. А они так вкусно пахнут! Очнулась, а омар, напрочь лишенный печени, с укором глядит на нее варенными глазами... Такая ностальгия накрыла...по макарошкам! Ну а дальше вы сами все знаете.

Г-жа А. из г. С за ужином не поперхивалась. Просто вздремнула чуток, скучная тема обсуждалась- как прожить мамочкам на пособия, когда их в микроскоп не видно? Это вам не видно, а в масштабах области это ого-го как много! И привиделось ей, как она маленькая, в трусах в красный горошек и панамке на пуговичке, гостит у бабушки, а та лазает на коленях, собирая первую клубничку для любимой внучки. Так сон в руку оказался! Приспичило же в это время некой Ю. спросить в твитере совета, как на это невидимое в лупу пособие прожить? Вот что значит сон в руку! Вот что значит счастливое советское детство! Ответ вы сами читали. Я представила себе облагороженные участки под окнами сыпящихся хрущовок и бараков, бывших общаг, а так же съемных квартир, с растущими и цветущими кустами картошки, клубники, помидор! И не страшно, что эти огородики см эдак 50 на 50. Изучайте в инете теорию уплотненных посадок, и будет вам сытно жить, а так же будет счастье!

-3

А вот г-н О. из г. М. заснул прямо в эконом- магазине, стоя в очереди. Там по случаю получения пенсии старушка попросила колбаски отрезать, граммов 6, больше ей не съесть, пенсия не позволяет. Продавщица новенькая была что-ли, то ли не ловкая по природе своей, ну не получалось у нее выдать на гора колясочку пергаментной бумаги.Причем о бумаге в рецептуре современной колбаски О. знал не понаслышку, ибо когда-то санитарию вся Руси возглавлял! На беду старушка и в кассу перед ним нарисовалась, причем долго в потертом советском кошелечке монетки доставала, а кассирша их так же долго пересчитывала. Пришел О. домой, поужинал, вспомнил старушку, и подумал-негоже лилиям прясть... т.е. ему в очередях стоять. Почесал рано поседевшую от трудов праведных макушечку и наутро выдал совет старушке. Ну и иже с ней остальным. Помните какой? Есть надо меньше! Полезнее будет!

Ну и напоследок о г-же М. из г. М. вышеупомянутой, ей особую роль отвести. А было так. Не находя покоя ни днем , ни ночью, в заботе о толстых российских бабах, М. как обычно загрузила в морозилку лоточки с едой. Каблучки высоковаты на съемках оказались, освободила уставшие ножки от брендовых туфелек, присела на скамеечку, прикоснулась осветленной головкой к морозильничку. От переохлаждения тоже можно в сон летаргический впасть, я точно знаю! Пусть короткий, главное чтоб вещий был! И приснился-таки Вере Павловне...простите, г-же М. кемеровский дворик. И гуляли там на площадке отличнички.. аккуратненькие такие, все сплошь в очечках. А на задворках стоял чудом не снесенный барак шахтерский. Мальчишка из барака, в обносках, вечно сопливый, прибегал во дворик дружбы искать. Семья была у него не то чтобы совсем не благополучная, но рабочая, не богатая, одним словом не интеллигентная, и отпрыск ни разу не вписывался в их интеллигентную компанию, ну хоть плачь! И обзывали его детки кретином. Нет-нет, ничего личного! Без оскорблений! Дети просто пользовались научной лексикой своих родителей-медиков не в одном поколении, просто диагнозы умели ставить, потому потом и в мединститут поступили все. А дальше вы сами видели по телевизору. И правда ведь! ничего личного! просто медицинский термин.. просто ставший народным обзыванием. Ну что возьмешь с простого народа?

Спасибо,если дочитали! Подписывайтесь! У меня тут предложения созревают.. по реабилитации от снов вещих. Обсудить надо будет с народом! Хотя что с него взять?