Найти тему
O-milla на Севере

Что не нужно покупать в «Светофоре»

Я, как постоянный покупатель "Светофора", уже сформировала свое мнение как о магазине, так и о многих продуктах там - некоторые я покупала потому, что они действительно мне были нужны, а некоторые из любопытства. Хотелось попробовать что нам предлагают за столь низкую цену.

Обзор на удачные покупки - это, безусловно, интересно, но в этот раз я бы хотела остановиться на продуктах, которые считаю неудачными и которые не советую покупать в магазине.

Замечу, что ситуации в жизни бывают разные. Иногда я покупала в "Светофоре" экономии ради, а иногда финансы просто не позволяли сходить в другой магазин и купить такое же количество продуктов.

В общем, магазин я считаю бюджетным, хорошим, но не без изъянов.

Кстати, несмотря на то, что многие не доверяют этому магазину, отмечу, что частенько там попадаются продукты тех же производителей, что и в сетевых супермаркетах, но заметно дешевле.

Просто для сравнения - недавно увидела, что в магазин завезли упаковки с молоком от "большая кружка", объем которых 2 л. В "Светофоре" пачка предлагается за 70 рублей, в то время как в других магазинах по такой цене можно найти разве что 1 литр и то по акции.

Но давайте перейдем к продуктам, которые не нужно покупать.

Большая часть мясных полуфабрикатов. Вот это, например, чебуреки, цена которых - 90 рублей за килограмм.

Стоит ли говорить, сколько в начинке мяса и какой состав в принципе у данного полуфабриката?

По такой же цене я видела и котлеты, и пельмени - в составе частенько можно увидеть куриный фарш механической обвалки, не самые полезные компоненты и т.д. А категория, к которой относится продукт, обычно "Г".

Здесь это вполне логично - низкая цена и такое же качество.

-2

Коробки с печеньем, пирожными и т.д.

Их стоимость тоже невысокая - я покупала коробки по цене до 150 рублей, но все они практически не отличаются между собой.

Если это пирожные, то они абсолютно сухие, где начинки пара капель, а, если изделия покрыты шоколадной глазурью, то это обычная кондитерская плитка, которая тоже не радует вкусом.

На мой взгляд, лучше или заплатить побольше, или обойтись без таких сладостей к чаю - они практически безвкусные.

Молочная и мясная продукция - это весьма забавный момент.

Нужно всегда внимательно читать ценники, состав, информацию о продукте. За одну и ту же (примерно) стоимость может быть выставлен как сыр, так и сырный продукт.

А среди колбасы бывают и хорошие варианты (я покупала деешвую колбасу, но она оказалась удачной), и те, что сделаны целиком из всякой химии.

Так же частенько мне попадались продукты, которые своей упаковкой очень уж похожи на какие-то популярные марки.

Те же самые чипсы - я видела те, что напоминают "Лейс". Т.е., если не разглядывать упаковку, вполне можно перепутать. Цена низкая, продукт вроде как известный, а потом уже, когда пробуешь его на вкус, понимаешь, в чем тут подвох.

Все подобные продукты, которые я покупала только из-за похожей упаковки, оказывались весьма посредственными - не вкусные и ни чем не похожие на оригинал.

Среди бытовой химии тоже не стоит набирать самые дешевые товары. Мыло, как правило, слишком жидкое и напоминает воду, порошки для стирки еле отстирывают, кондиционеры не дают никакого аромата.

Стоит выбирать либо проверенные марки, либо пробовать варианты подороже - все-таки в "Светофоре" есть этот выбор.