Угадайте, какой самый популярный десерт в мире? Пончик! Многие страны имеют свой рецепт приготовления пончиков и свою легенду их появления на свет.
В мире существуют десятки оригинальных рецептов пончиков. И каждый в своей стране считается самым вкусным.
Однако самые популярные пончики — это американские донатсы. Это сладкие пончики, покрытые глазурью — сахарной, шоколадной, или фруктовой. На втором месте по полярности идут берлинеры — немецкие пышные пончики с начинкой из варенья или ванильного крема. На третьем месте — французские бенье из заварного теста с кремовой начинкой.
Как же готовятся американские донатсы?
В состав этих знаменитых пончиков входит:
мука
сахар-100 грамм
яйца-2 шт
сливочное масло-150 грамм
молоко 3,2%-300 грамм
ванилин-1 пакетик
сухие дрожжи
соль
Сливочное масло растапливаем, а молоко подогреваем. Все ингредиенты тщательно перемешиваем при помощи миксера или венчика и постепенно добавляем муку. Замешиваем крутое тесто и оставляем на час, чтобы оно подошло.
После того как тесто поднялось, нужно раскатать его и вырезать одинаковые кружочки при помощи кондитерского кольца или обычного стакана. В центре кружочка делаем отверстие. для этого можно использовать крышечку от бутылки.
Оставляем получившиеся пончики в теплом месте еще на полчаса, после чего обжариваем на сковородке в большом количестве растительного масла.Жарить пончики нужно на очень медленном огне. тогда можно сохранить белую полоску в по центру пончика.
Готовые пончики покрываем глазурью и посыпаем кондитерской присыпкой. Для глазури можно растопить плитку черного шоколада со сливками.
Наши донатсы готовы, наслаждайтесь!
Интересно, что во многих российских ресторанах и кафе американские донатсы готовят из готовой смеси, которую привозят прямо из Америки. Этим объясняется их высокая цена.
В готовую смесь добавляют воду, сухие дрожжи и ставят на полчаса в расстоечный шкаф.После этого пончики жарят в горячем масле и покрывают глазурью.