Найти тему

Апельсиновые Кексы. Нежнейшие ароматные маффины

Десерт, приготовленный собственноручно, это лучшее что можно приготовить для своих родных. Вы всегда знаете из чего он приготовлен, ведь для своих родных вы не будете класть в тесто – пальмовое масло, меланж яичный, химию с приставкой «Е». Я не использую в выпечке даже маргарин, потому что он изготовлен из гидрогенизированных жиров, очень вредных для организма. Кладу только сливочное или подсолнечное масло. Так проявляется забота о наших близких людях, особенно детках))) А теперь перейдем к рецепту))

Нам понадобится:

* 1 апельсин

* 140г сахара

* 2 ч. л. Ванильного сахара (по желанию)

* 150 г сливочного масла (маргарина)

* 3 яйца

* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. Соды)

* 200 -250г муки

-2

Приготовление очень простое. Измельчаем цедру апельсина. Я тру цедру на терке. Смешиваем сахар, масло, яйца. Выжимаем сок из апельсина и все перемешиваем. Добавляем муку, разрыхлитель, шоколад (поломанный на мелкие кусочки).

Все!!

Тесто готово!!! На все эти приготовления у меня уходит 15 минут.

-3

Я готовлю кексы в силиконовых формах. Смазываю их маслом, теста кладу 2/3 высоты формы. Ставлю в духовку на 20 минут при температуре 180С. Готово!

Кексы на скорую руку -ароматнейшие, апельсины придают потрясающую изюминку, шоколад тает во рту. Просто попробуйте. Это один из моих любимых рецептов. Согласитесь, что это очень простой рецепт кексов. Приятного аппетита))

Заходите почаще, подписывайтесь на мой канал)))

Ваша Людмила.

Еда
6,93 млн интересуются