Найти в Дзене
Плюсы и Минусы

Про "колдуний"и "особо умных" учителей в деревне.

Здравствуйте! Много хорошего в деревне – свежий воздух, тишина, есть возможность спокойно подумать о прекрасно! Но есть в деревнях люди, которые иногда повергают просто в шоковое состояние. Я их называю «дярёвня».

Яндекс картинки.
Яндекс картинки.

Когда мы несколько дет назад прикупили дом в деревне всего в 20 км от города, к моей жене сразу стали приходить знакомиться соседки, и это прекрасно! Сидят они себе, чаёк попивают, смеются, а я в это время со своими пацанами на рыбалку – идиллия! И вот один раз жена мне говорит, что вчера, мол, приходила соседка тётя Нюра и рассказала, что у них в деревне есть колдунья баба Шура! И эта баба Шура ходит по соседям и наводит порчу на деревенскую скотину – то после её визита у одной женщины кролики подохли, то у другой корова заболела так, что еле вылечили. Я посмеялся, да и забыл. Через несколько дней жена говорит, что приходила соседка баба Шура и поведала страшную историю про колдунью Нюру, которая может и мор на животинку напустить, и наслать на любого мужика печать алкоголика, а на любую деревенскую бабу приклеить венец безбрачия! Я выпал в осадок! У нас страна по сравнению с европейскими вполне себе адекватная – никакой тебе средневековой инквизиции и жуткой охоты на ведьм сроду не было, а тут 21 век, космические корабли бороздят так сказать, просторы, интернет у каждой бабушки, и, с другой стороны, совершенно дикие предрассудки! Между прочим, обвинения в колдовстве не ограничились только этими двумя тётеньками – как оказалось, по мнению «дярёвни» едва ли не половина женщин являются ведьмами и колдуньями! Главное, как не спорь и не доказывай, что никакие они не ведьмы, бесполезно! Не верят!

Источник Şekil Axtar. учительница.
Источник Şekil Axtar. учительница.

Ну да ладно, в основном это люди не то что без высшего – у многих и среднего то образования нет, но тут случай произошёл с моим сынишкой. Приходит он после школы домой, садимся мы обедать, и он говорит, что ни в коем случае нельзя садиться напротив угла стола. Мы спрашиваем – почему, мол? Сын отвечает, что учительница по физике им это сказала. И причина, с её точки зрения, гениальная – потому, что на угол стола собирается вся радиация и передаётся тому, кто сел напротив! Вот вам и человек с высшим педагогическим образованием! Человек, который учит детей! Правда, не понятно, чему?

К сожалению, «дярёвня» в сельской местности практически неискоренима, ведь все местные развесив уши внимательно прислушиваются к ним, а потом ходят и рассказывают их басни дальше и дальше!

Как бороться с такими дикими предрассудками – ума не приложу? Может быть что- нибудь посоветуете?

До свидания, всем удачи. Пишите комментарии – пообщаюсь с удовольствием!