Найти тему

9 правил для очистки вашей кухни навсегда

После этой статьи вы научитесь как эффективно использовать вашу кухню.

Возвращение домой в грязную кухню - это далеко не идеал, и довольно часто тревожит, как быстро загроможденное пространство может продолжать собирать еще больше нежелательной грязи. Несмотря на ваши лучшие намерения и ваше стремление покупать только самые лучшие чистящие средства , одна из областей вашего некогда ухоженного жилого пространства, которая, вероятно, нуждается в серьезной глубокой очистке - это ваша кухня. Благодаря регулярной подготовке к еде и ежедневному накоплению крошки, это единственная комната в вашем доме, где можно использовать небольшой TLC - нежный, любящий контроль беспорядка, то есть. Аккуратная кухня позволяет готовить более эффективно и быстро убирать, так что вы никогда не теряете пяти минут на поиски штопора / совка для мороженого / выноса.

Если вы изо всех сил пытаетесь понять неконтролируемый беспорядок на кухне, подумайте о том, как справиться с этими девятью уловками:

1)Упорядочить все

Вытащите все из шкафов (да, все. Отдельные вещи) и положите все это на кухонный стол или осторожно на пол. Сортируйте элементы по группам, создавая свободную иерархию, основанную на том, как часто вы используете каждую вещь. И будьте честны с самим собой: вы не получаете дополнительных баллов за то, что притворяетесь, что действительно используете ручную соковыжималку, если просто апельсин - ваш утренний продукт.

2) Выкинуть ненужные вещи

Оцените каждый элемент. Если у вас есть три одинаковые сковороды, пожертвуйте одну. Откажитесь от всего, что сломано и не может быть отремонтировано или в котором отсутствуют ключевые детали, например, горшок без ручки, который, возможно, является самым бесполезным объектом на земле.

3)Размещайте объекты в разумных местах

Когда пришло время вернуть все обратно, выберите, что должно идти куда. Держите часто используемую посуду и приборы под рукой. Храните вещи, которые вы используете только время от времени, такие как банки для кексов и листы печенья, в менее доступном шкафу. Перемещайте предметы, которые вы используете раз в год, например, сковороду для индейки, из кухни вообще - то есть, если у вас есть место для хранения в другом месте.

4)Упорядочить элементы по типу

Кастрюли и сковородки должны быть сгруппированы по видам и помещены друг в друга, от самых маленьких до самых больших, как матрешки. Если у вас есть место, лучше держать крышки на горшках; или расположите крышки от самых маленьких до самых больших и держите их противоположность рядом.

5)Сделайте переработку эффективной

Наличие мусорной корзины для бутылок и банок рядом с контейнером для обычного мусора вместо задней двери упрощает очистку.

6)Организование под раковиной

Начните с выброса всего ржавого, покрытого коркой, застывшего или неизвестного происхождения. Если это абсолютная бельмо на глазу, подумайте о том, чтобы установить выдвижной контейнер для мусора на планерах и дверных креплениях, чтобы удерживать губки, щетки, полиэтиленовую пленку и алюминиевую фольгу. Это имеет почти чудесное значение. По крайней мере, чистящие средства и расходные материалы для загона на одной стороне шкафа в пластиковой коробке.

7)Организование столовых приборы для эффективности

Используйте разделители ящиков и подносы для посуды (достаточно большие, чтобы вместить негабаритные предметы), чтобы поддерживать порядок на кухне.

8)Переставьте холодильник

Хотите верьте, хотите нет, важно, куда вы положили вещи. Скоропортящиеся продукты должны идти снизу и назад, а не на дверь. Нижняя полка, которая является самой холодной, лучше всего подходит для молочных продуктов. Продукт остается свежим в более четком ящике. Используйте полки на дверях холодильника, чтобы хранить продукты в бутылках и приправы.

9)Организуйте морозильник

Подумайте о том, чтобы сделать специальные разделы для замороженных продуктов (закусок, овощей и гарниров, десертов) и использовать разделители, корзины или многослойные ледяные кеды, чтобы все было аккуратно и доступно. Обязательно промаркируйте все контейнеры многоразового использования, чтобы по ошибке не разморозить перец чили, считая его яблочным йогуртом.