Приветствую вас, друзья. Сегодня поговорим о самбуке. А именно о том, как же правильно подавать горящую самбуку. Как не получить ожоги второй степени и показать своим друзьям настоящее шоу. Начинаем!
Для начала скажу, что не стоит надеяться на дешевые подделки за 300 рублей. Они точно не дадут такого эффектного пламени как настоящий и качественный продукт, а ведь вы здесь именно за этим. Хотя если у вас в руках окажется хотя бы какая нибудь "lamonica sambuca", то это уже неплохо. В нашей области цена колеблется от 500 до 600 рублей за бутылку. Обычно мне приходится жечь именно ее.
Хватит вступлений, пора начинать. Для начала вам нужно подготовить весь необходимый инвентарь.
Нам понадобится "снифтер" - коньячный бокал, в котором будем жечь самбуку.
Бокал "рокс" или "олд фэшн".
Трубочка с гофрированным "коленом", салфетка и сам напиток, который будем жечь. Кофейные зерна - по желанию.
Итак, для начала нужно проткнуть салфетку трубочкой и положить как на фото в самом начале. Далее наливаем в "снифтер" 40 - 50 грамм самбуки, а затем аккуратно кладем его на наш "рокс" таким вот образом.
При желании можно добавить 3 кофейных зернышка. Я слышал историю, что они символизируют здоровье, богатство и счастье. Не знаю, на сколько это правда, но если хотите показаться знатоком барной культуры можете рассказать про это своим друзьям :)
Теперь самое интересное! Поджигаем. Спичками или зажигалкой - не важно. Если самбука настоящая, то вспыхнет сразу как только поднесете огонь. Далее необходимо в течении секунд 10 - 15 проворачивать бокал, держа его двумя руками как на фото. Сразу может получаться не очень ловко, но со временем можно стать асом и жечь 2 - 3 самбуки одновременно. Главное не перегрейте, а то бокал может треснуть.
После того, как погрели, выливаем горящую самбуку в наш "рокс", при это плавно поднимаю бокал вверх, делая вид, что вы "растягиваете" пламя.
Дальше тушим самбуку, накрывая наш "рокс" "снифтером", затем ставим "снифтер на подготовленную заранее проткнутую трубочкой салфетку. Самбуку выпиваем залпом, после, не выдыхая, начинаем вдыхать пары самбуки через трубочку. Все!
Теперь вы можете получить настоящее удовольствие от напитка и почувствовать себя настоящим ценителем данного напитка
Закусить можно долькой апельсина или просто пойти и вытереть слезы.
Ставьте лайки, обязательно подписывайтесь и оставляйте комментарии, если вам понравилось.