Вчера в Крыму открылся шестой ежегодный гастрономический фестиваль Барабулька.
В гастрономическом и рестораторском мире фестиваль уже получил широкую известность. В этом году самой запоминающейся была торговая точка гостей из Санкт-Петербурга.
В шкуре белого медведя, с барабанами, бубнами и горнами, народными и патриотическими песнями, переодически вспыхивающим пламенем- эта точка собрала вокруг себя толпу зевак.
—Как вы думаете , чем же они торговали?
Мы обошли этот двух этажный ларёк на колёсах, и я не поверила своим глазам!
А торговали они сбитнем, медовухой и прочими алкогольными напитками. Вот такой вот диссонанс.
Кругом витали такие аппетитные запахи, многое готовилось сразу же на площади. Было просто невозможно устоять!
И, конечно же, хозяйка фестиваля - Бырабулька! Горячая , только что с гриля , или копчёная.
Рецепт приготовления барабульки в домашних условиях очень прост и об этом я уже писала в предидущих статьях. Она необычайно вкусна! Обязательно попробуйте!
Весь праздник работала сцена: насладились игрой знаменитой крымской скрипачки, танцами и песнями.
Вечером сцену заняли рок- исполнители.
Потом выступала группа из Севастополя «Курага».
Было очень много мастер-классов и различных сувениров.
Бюджет поездки составил 400₽ на двоих, не считая дороги. Поели барабульки, хачапури, два мороженых. Купили ракушек и браслет из них.
Очень уютный фестиваль. Уже второй раз на него попадаю: вкусно, весело, есть что посмотреть и чем заняться.
Кто не успел- сегодня второй день!
Фестиваль проходит ежегодно во вторые или третьи выходные июня в Феодосии.