Первый цветок у сладкого перца, первая завязь. Нет, чтобы радоваться. Люди спорить начинают. Удалять его или нет.
Для чего же удаляют?
- Одни считают, что этот перец особенный, все соки себе забирает, другим не дает. Поэтому остальные перцы не спешат завязываться и расти.
- Другие по опыту знают, что этот перчик трудно снять с куста, он неудобно сидит в развилке. Это правда, я однажда нечаянно верхушку сломала , пытаясь сорвать его одной рукой.
- А чаще всего, аргумент самый железный: все так делают.
На самом деле, коронный перец потолще, остальных, но разве это значит, что он чьи-то соки съел? Не зависит срок плодоношения от того, что плодом больше, плодом меньше. Стрессы — вот тормоз. А плодоношение это его жизнь. Зачем вмешиваться?
Точнее, вмешательство нужно: поить, кормить, лечить, защищать.
Удаляя коронный перец мы небольшие воротца инфекции открываем. Ради чего? Чтобы лишить себя первого урожая? Получается так.
Бывает, что у людей рассада перерастает и страшно высаживать с перчиками. Обрывают. А что они сами не отпадут, если что им не понравится? Отпадут ведь. И не только в такой ситуации.
В случае неблагоприятных условий, коронные цветки или уже перчики первыми опадают. Мне кажется, для этого им и дана дополнительная мощь, что приходится первым пересадки, перепады температур терпеть, и надо выдержать.
Разве можно таких защитников обрывать, мол, не нужны? По неведению я обрывала, жаль!
Получается такая картина. Коронным перцам дана дополнительная мощь, как первопроходцам. Остальные перчики ждут сигнала: коронный перец пошел в рост, теперь и вам можно смело толстеть. А если коронный перец опал, остальным сигнал: подождите немножко, пока условия получше будут.
И вот надо такой сигнал убирать? Подставлять более слабые перцы быть первопроходцами.
Интересно ваше мнение
Давайте общаться!
Буду благодарна за подписку и лайк.