Сегодня известно, что люди некоторых рас плохо переносят алкоголь. Это особенно относится ко всем монголоидам и индейцам. Люди других рас реагируют на водку более или менее удовлетворительно. С чем это связано?
Этиловый спирт, который поступает в организм человека, разлагается ферментами печени до яда, который называется ацетальдегид. Если этот яд действует на головной мозг медленно и постепенно, то появляются приятное расслабление и хорошее настроение. Потом ацетальдегид окисляется до уксусной кислоты, вот тогда-то наступает похмелье. Затем уксусная кислота выводится из организма. У людей тех рас, которые занимаются земледелием и виноградарством уже давно, а значит, употребляют спиртные напитки тоже давно, выработался ген устойчивости к алкоголю. Это я взял из статьи "Почему некоторые люди не переносят алкоголь?" Мир науки, zen.yandex.ru. Благодаря этому гену распад этилового спирта до ацетальдегида происходит постепенно и медленно. В результате попойка получается веселой с песнями и танцами. Посмотрите, например, на знаменитые грузинские застолья.
А вот у монголоидов и индейцев (по крайней мере, у большинства) этого гена просто нет. Поэтому этиловый спирт превращается в ацетальдегид сразу. Из-за большой доли яда кожа покрывается красными пятнами, учащается пульс, повышается температура, мигрень и т. д. Отравление мозга большой дозой яда вызывает агрессивность, которая приводит к ссорам и дракам. Человек быстро пьянеет. Застолье не может получиться веселым. Все это приводит к тому, что человек быстро привыкает к этому яду, т. е. становится алкоголиком.
А почему у монголоидов нет этого гена? Казалось бы, китайцы и жители Индокитая занимаются земледелием уже давно. Следовательно, пьют рисовую водку тоже давно. Значит, у них должен появиться ген устойчивости к алкоголю. Или эти народы познакомились с земледелием недавно?
Я могу ответить на этот вопросы.
В свое я предложил теорию происхождения человеческих рас. Подробная информация о ней имеется в моей книге на Цифровой Витрине [1]. Мой псевдоним Ялбак Халбай. Обложки книги и ролика на www.cibum.ru выглядят так.
Согласно этой теории, монголоиды образовались от негров на севере Хабаровского края или в Магаданской области. Причем на морском побережье, где имеется рыба. Или в Якутии, поскольку там найдены туши мамонтов. Теперь спрашивается, какое земледелие в этих краях, если лето длится максимум один месяц? Нет земледелия – нет спирта. Поэтому у монголоидов не выработался ген устойчивости к алкоголю за 35 000 лет жизни в этих суровых условиях.
Далее, примерно 12 тыс. лет назад монголоиды покинули Якутию из-за окончания Ледникового периода [2]. А в это время на Ближнем Востоке, в Плодородном полумесяце, уже зародилось земледелие, значит, появился спирт. Таким образом, когда одни уже познакомились со спиртом, другие только-только покинули Якутию. Часть монголоидов ушла в Америку и со временем превратилась в индейцев, которые к приходу европейцев занимались земледелием, но еще не успели изобрести алкоголь. Если даже некоторые индейцы и знали спирт, ген устойчивости к алкоголю у них все равно еще не появился. А большая часть монголоидов спустилась в Китай, где от негров образовались и жили европеоиды: предки айнов, динлинов и др., которые уже знали земледелие и алкоголь: в дельте Янцзы найден рис возрастом 10 000 лет. Посмотрите на фото айнов.
Война с аборигенами длилась очень долго, поэтому монголоиды появились в дельте р. Янцзы всего 3 тысячи лет назад, а в Индонезии – 2 тыс. лет назад. Из сказанного следует вывод: китайцы-монголоиды и жители Индокитая употребляют алкогольные напитки в 4-5 раз меньше времени, чем жители Ближнего Востока. Поэтому у китайцев, японцев, малайцев и др. еще не выработался ген устойчивости к алкоголю. А аборигены Сибири познакомились с «огненной водой» с приходом русских всего 400 лет назад. Хотя в Ясе Чингис-хана имеется статья о вреде водки, что указывает на знакомство с молочной водкой до 12 в. В любом случае, аборигены Сибири знакомы со спиртом меньше времени, чем даже китайцы. Здесь же отметим, что арабы тоже не имеют ген устойчивости к алкоголю, хотя не являются монголоидами. Какое земледелие в Аравийской пустыне? И как следствие - запрет водки в исламе. А блондины Северной Европы, получается, познакомились с земледелием и спиртом заметно раньше монголоидов и арабов.
Приведенное служит еще одним доказательством правильности моей теории происхождения человеческих рас, в частности, происхождения монголоидов на сибирском морозе.
Знание – сила. Если кто-то может выпить много водки и не пьянеть, то это ни в коем случае не говорит о его крепком здоровье, а только свидетельствует о присутствии специального гена. Если нет гена устойчивости к алкоголю, зачем пить, зачем устраивать пышные застолья с вином и водкой? Не надо подражать другим людям, у которых имеется этот ген.
А вообще-то я призываю всех отказаться от алкоголя. Спиртные напитки приносят только вред. Даже тем людям, у которых имеется этот ген. Ведь они тоже спиваются (пусть медленнее монголоидов) со временем. Буду рад, если добытые мной знания помогут кому-то.
Если статья понравилась, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями и родственниками.