Зять мой безусловно имеет потенциал стать гениальным поваром. готовит он просто - залезает в холодильник, берет, что есть, и изобретает шедевры. Вот, например, недавно забредшие на огонек гости вкушали результат очередного эксперимента. Практически все определяли ЭТО как рис, очень вкусный, но с необычным ореховым привкусом. А на самом деле зять приготовил ни что иное, как... овсяную кашу. И даже на молоке. И такого вкуса от овсянки вы точно не ожидаете!
Итак - овсянка в кокосовом молоке с устричным соусом. Внимание! Крупа обязательно должна быть цельнозерновой. Это не геркулес, не хлопья, ее надо варить, чтобы добиться мягкости, не менее получаса. Но результат стоит того! Недаром каша из цельного овсяного зерна - одно из традиционных русских блюд, ныне незаслуженно забытое,
2 стакана цельнозерновой овсянки зять залил большим количество кипятка и проварил в течение 30-35 минут. За это время он сделал слайсы (тонкие кружки) из моркови и кабачка, добавил лук.
На сковороде пассеровал овощи, добавив растительного масла и немного сахара, для карамелизациии лука.
За это время подготовилось зерно. Слив кипяток, зять смешал кашу с овощами, как следует прогрел, а затем добавил банку кокосового молока (300 гр) и 2 столовые ложки устричного уксуса.
В довершение всего готовое блюдо он посыпал гранатом и подал с мелко порезанным зеленым луком.
Мне попробовать не довелось Но очевидцы, захлебываясь от восторга, сообщили, что вкус удивительно нежный, с кислинкой, экзотично, но вместе с тем привычно. В центр блюда зять торжественно выложил вареные креветки. Но использование столь дорогого продукта было им продумано, настолько рационально, что эти же креветки стали основой для другого блюда из того же ужина...
Спасибо, что дочитали. Подписывайтесь, ставьте лайки - обратная связь всегда важна!