Приветствую !
Вы попали на канал Деда Саши. Тут вы найдете много полезностей для вашего сада-огорода. Все, о чем я пишу, я проверил на собственном опыте.
Ну, в путь!
Люблю я зелень, и есть и выращивать. Жена моя в каждое блюдо по пучку добавляет, в суп и второе к мясным блюдам. Хорошо в салатах идет с растительным маслом.Петрушка, укроп, кинза, базилик…А сколько там витаминов!Просто кладезь.И выращивать одно удовольствие – минимальный уход и максимальная польза.У меня есть свои хитрости для зелени..
Вот ,например, вы знали что петрушку можно есть целое лето?А как можно в разы увеличить ее урожай?
Все это очень просто, надо только знать что делать.
Рассказываю.
На грядках с зеленью вы видите что среди молодых и свежих веточек петрушки проглядывают более старые, зрелые веточки. Обычно они более высокого роста, чем молодые -15-20 см.Их листья темнее и горьковатые на вкус.
Что мы делаем? С помощью секатора, срезаем эти старые веточки.Но не под корень, а обязательно оставляем 3-5 см.Не выкидываем! А моем, немного измельчаем и кладем в морозилку.И зимой вы будете обеспечены витаминной зеленью для салатов и супов.
После обрезки нам надо полить петрушку и желательно не просто, а заодно и подкормить.Подкармливаю я обычно Гуматом Калия.
Как приготовить подкормку я писал в статье - Подкормка для клубники с которой ягоды вырастут огромными,можете посмотреть.
Эти действия необходимо делать 4 раза за лето, и тогда урожай петрушки будет отменным и радовать вас!
Ставьте лайк если рецепт вам понравился и подписывайтесь на мой канал!!Мне приятно – а вам полезно!