Близится сезон свежих овощей, фруктов и ягод. Что же можно приготовить из свежей клубники? Клубничную галету! Это очень и очень вкусная лепешка с клубникой, готовится просто, но тает во рту.
Ингредиенты для клубничной галеты
Для теста:
1. Масло - 150 гр.
2. Мука - 200 гр.
3. Сахар - 100 гр.
4. Соль - 1 щепотка.
5. Вода - 4 ст.л.
Для начинки:
1. Клубника - 300 гр.
2. Сахар - 100 гр.
3. Крахмал - 2 ст.л.
Способ приготовления клубничной галеты дома
Сперва готовим тесто. Муку отправляем в чашу блендера и добавляем туда сливочное масло, нарезанное кубиками. Добавляем щепотку соли и сахара. Перебиваем тщательно.
Добавляем воду и снова перебиваем. Достаем массу из чащи и хорошо вымешиваем.
Отправляем в холодильник на полчаса. А тем временем делаем начинку для галеты.
Клубнику режем на небольшие кусочки и отправляем в глубокую тарелку. Добавляем крахмал и сахар. Аккуратно перемешиваем начинку ложкой. начинке нужно дать постоять 10 минут. А пока можно раскатать тесто.
Раскатываем тесто толщиной 3-5 мм., лучше прямо на пергаменте. Форма не очень важна. Отправляем наше тесто на противень и начинаем выкладывать начинку.
Лишнюю жидкость надо слить. По краям оставляем место для заворота.
Сверху посыпаем немного сахаром и отправляем в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов - 40-50 минут.
Видео рецепт - Webspoon
Вот клубничная галета и готова! Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, то подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии, ставьте "палец вверх" и делитесь рецептом в соц. сетях. Это лучшая оценка для меня.