Найти в Дзене
Рецептурник

Сказочно вкусная клубничная галета! Все в восторге, делюсь рецептом

Оглавление

Близится сезон свежих овощей, фруктов и ягод. Что же можно приготовить из свежей клубники? Клубничную галету! Это очень и очень вкусная лепешка с клубникой, готовится просто, но тает во рту.

Это обалденно! Авторское фото - Webspoon
Это обалденно! Авторское фото - Webspoon

Ингредиенты для клубничной галеты

Для теста:

1. Масло - 150 гр.

2. Мука - 200 гр.

3. Сахар - 100 гр.

4. Соль - 1 щепотка.

5. Вода - 4 ст.л.

Для начинки:

1. Клубника - 300 гр.

2. Сахар - 100 гр.

3. Крахмал - 2 ст.л.

Способ приготовления клубничной галеты дома

Сперва готовим тесто. Муку отправляем в чашу блендера и добавляем туда сливочное масло, нарезанное кубиками. Добавляем щепотку соли и сахара. Перебиваем тщательно.

Мука, сливочное масло, соль и сахар. Авторское фото - Webspoon
Мука, сливочное масло, соль и сахар. Авторское фото - Webspoon

Добавляем воду и снова перебиваем. Достаем массу из чащи и хорошо вымешиваем.

Вымешиваем тесто до однородности. Авторское фото - Webspoon
Вымешиваем тесто до однородности. Авторское фото - Webspoon

Отправляем в холодильник на полчаса. А тем временем делаем начинку для галеты.

Клубнику режем на небольшие кусочки и отправляем в глубокую тарелку. Добавляем крахмал и сахар. Аккуратно перемешиваем начинку ложкой. начинке нужно дать постоять 10 минут. А пока можно раскатать тесто.

Начинка готова. Авторское фото - Webspoon
Начинка готова. Авторское фото - Webspoon

Раскатываем тесто толщиной 3-5 мм., лучше прямо на пергаменте. Форма не очень важна. Отправляем наше тесто на противень и начинаем выкладывать начинку.

Авторское фото - Webspoon
Авторское фото - Webspoon

Лишнюю жидкость надо слить. По краям оставляем место для заворота.

Авторское фото - Webspoon
Авторское фото - Webspoon

Сверху посыпаем немного сахаром и отправляем в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов - 40-50 минут.

Авторское фото - Webspoon
Авторское фото - Webspoon

Видео рецепт - Webspoon

Вот клубничная галета и готова! Приятного аппетита.

Если вам понравился рецепт, то подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии, ставьте "палец вверх" и делитесь рецептом в соц. сетях. Это лучшая оценка для меня.
Еда
6,93 млн интересуются