Найти в Дзене
Истории из истории

Гендерные стереотипы или зачем женщине мужчина?

У главной героини "Унесённые ветром" Скарлетт О'Хара при очередном удачном разрешении проблемы в голове возникает революционная мысль для женщины, жившей в 60-е г.г. 19 века. Мысль, что она-Скарлетт, она-женщина, может справляться с "неженскими" делами лучше, чем её супруг Фрэнк.

Нет, я не мужененавистница. Я пытаюсь найти ответ на вопрос, как так стало очевидным, что женщина в некоторых вопросах находит решение лучше и быстрее, чем мужчина? И почему общество не готово встретить и признать самостоятельных женщин без мужского дополнения, чтобы картинка об "идеальной полной" семье заиграла красками "счастья"?

Порой друзья, знакомые, родные так обеспокоены личной жизнью своей свободной родственницы, и обеспокоены как мне кажется больше, чем она сама. На самом деле, это простой "психологический трюк" нашего подсознания. Когда нам плохо и нечего предложить этому миру, мы ищём "жертву" над которой можем отыграть свои страхи. И при этом наша жизнь покажется вполне удачной. Это такое замещение собственной стрёмности и неудачности.

Тут недавненько одна моя такая тётушка решила поздравить меня с окончанием учебного года. Я не особо располагая временем пояснила, что жду гостей. На что выдаётся "гениальный" вопрос-утверждение: "Я надеюсь это мужчина"? Что? Что значит "надеюсь"? Я что, сижу на шее у кого-то? Ною на свою долю? По мне, так я вполне достойно живу многих таких "замужних" счастливиц.

Лично я уже стала относительно спокойно реагировать в соц.сетях на фото детей знаменитостей одетых не по природному гендеру; более терпима стала к проявлениям бисексуальности или смене пола. Так почему общество при всех данных проявлениях ещё не стало терпимо к женщине, решившей временно или постоянно проживать без мужчины? Когда уже сердобольные родственники перестанут желать на Пасху, Рождество, Новый год и День рождения мужа или "перемен в личной жизни"? Ведь мужчина в жизни женщины (смею предположить и наоборот - женщина в жизни мужчины) в современном мире не несёт кардинальных изменений. Любой союз должен быть осознанным, и только тогда будет счастье, но это уже ДРУГАЯ ИСТОРИЯ.