Сегодня хочу рассказать о фруктозе. И ее ярком представителе - мёде.
Кто любит этот нектар - с вас лайк.👍
⠀
Фруктоза содержится во фруктах, мёде, ягодах. Искусственным путем ее получают из фруктов гидролизом сахарозы. По калорийности не уступает сахару, но при этом слаще его почти в 2 раза.
Не запускает выброс инсулина и лептина. При этом обладает прямой гепатотоксичностью!!! На 100% метаболизируется в печени без участия инсулина и переработка фруктозы напрямую переходит в ЖИР! Кроме того, фруктоза провоцирует повышение уровня холестерина в крови!
⠀
Только представьте: из 120 ккал глюкозы лишь 1 сохраняется в виде жира, при этом из 120 ккал фруктозы в виде жира сохраняется 40 ккал!!!!
Это я к вопросу о безвредности мёда, сладостей для диабетиков на фруктозе и фруктовых диетах!
⠀
👉 Кроме того, #фруктоза провоцирует окислительный стресс и активирует воспалительный каскад, вторично повышает уровень глюкозы в крови и вызывает Гиперинсулинемию!
#ФРУКТОЗА является главным виновником метаболического синдрома!
⠀
Именно поэтому серьезной стратегией на пути к долголетию является отказ от всех сладостей, включая фрукты и мёд!
⠀
Тяжело, согласна.
Но, тут выбор за каждым свой.