Найти в Дзене
Country Life

Полив в теплице для ленивых.

Здравствуйте, дорогие читатели! Подписчиков прошу извинить меня за то, что долго не писал. На то были причины.

Всем известно, что растения предпочитают теплый полив. Расскажу про нашу эволюцию в этом вопросе.

Начинали с бака 0,7куб.м., который наполняли через шланг. После прогрева воды солнышком черпали ее лейками. Тяжело и долго.

Затем изготовил подставку и приподнял бак. Врезал ближе ко дну кран. Поднимать лейки стало не нужно, но таскать приходилось.

Следующим этапом был шланг от бака до растений в теплице, который перекладывался по очереди под разные кусты. Легко, но медленно и требовало постоянного присутствия.

Пробовали организовать посадку с уклоном, чтобы вода сама растекалась. Полив получался неравномерным.

Время шло и не щадило железный бак. Зато накапливался опыт. Мы уже точно знали, сколько нужно воды нашим растениям и как часто они нуждаются в поливе. За один полив на каждую грядку уходило 200 литров.

Если поставить бочки в теплицу, они прогреваются быстрее, и ночью отдают тепло, сглаживая суточные колебания температуры.

-2

На бочки были установлены краны с переходом на металлопласт. Для равномерного распределения воды, в трубе были просверлены отверстия Ф 3 мм, а конец заглушен.

-3

Теперь полив томатов сводится к тому, чтобы раз в неделю открыть краны на бочках, а через пару часов (когда бочки освободятся, или когда появится свободное время), закрыть краны и набрать воду для следующего полива.

Перцам такой полив тоже понравился.

-4
16.06.2019г.
16.06.2019г.

Комментируйте, делитесь ссылкой, подписывайтесь.

Всем Добра!