Найти тему
Жанна Никифоренко

Домашняя Итальянская Паста

Для нас, для людей живущих в России и там подобное, паста (спагетти) не является каким-то культом, скорее в большинстве случаев, - просто сваренная лапша куда положили кусок мяса али рыбы, то биж обычный обед обычного дня. Если назвать макароны это, то здесь всё очень просто, чаще всего максимум что там может оказаться - тушёнка.

В статье я хотела поделиться взглядом на пасту итальянца, где паста предмет восхищения и объект для множества рецептов.

Паста — макароны, но и макароны, не исконно русское слово, оно стало таким. Предлагаю глубже заглянуть в мир макаронов :)

Паста или макароны ( вдумайтесь в эти слова) - способ сказать «дом», это разделение и открытие наших сердец гостям, оставаясь верными себе.

По сему, посмотрев на пасту, ты найдёшь суть того, кто мы есть, как мы её готовим и во что верим.

Искренность показывает всё, из чего мы сделаны, и это заставляет нас чувствовать счастье.

Предлагаю вниманию твоему чудесный рецепт, будем использовать слово Pasta хотя это макароны :)

Ингредиенты:

~ 1⁄2 чайной ложки соли
~ 1 упаковка пасты
~ 15 свежих цветов цуккини
~ 2 столовые ложки оливкового масла
~ зубчик чеснока, рубленый
~ 1 пучок свежей петрушки, нарезанной
~ 1 ч. л. шафрановых ниток
~ 2 столовые ложки тонкой кукурузной муки
~ 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
~ соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Теперь, перейдем к волшебству приготовления.

Подготовка — 15 мин Приготовление — 30 мин Блюдо готово — 45 мин

1. Наполните большую кастрюлю водой, добавьте 1/2 чайной ложки соли и доведите до кипения. Добавьте вашу пасту и доведите до кипения. Готовьте, помешивая, до готовности, но все еще немного твёрдую, ~ 11 минут; слейте воду, оставив 1/2 чашки воды в которой готовили пасту

2. Очистите и промойте цветки цуккини, удалив внутренние части, грубо нарезать цветы.

3. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне; поджаривайте и помешивайте чеснок в горячем масле, пока он не станет коричневым, от 3 до 5 минут. Размешайте петрушку, шафран и оставшуюся половину чашки воды для приготовления пасты в сковороде; перемешать всё вместе хорошенько. Добавьте цуккини и варите около 10 минут. Посыпать смесью кукурузной муки и постоянно помешивать, пока она не загустеет, около 5 минут.

4. Аккуратно сложите вашу пасту в смесь цветов цуккини и добавьте сыр пармезан, соль и черный перец.

-2

И как всегда — приятных аппетитов и улучшенного настроения !

Еда
6,93 млн интересуются