Альтернативная история Польши
Экстрафильм от 22.06.2012 г.
Сегодня ночью мне показали очередной экстрафильм. Я в городе, с проводником. На этот раз я его, точнее, её, вижу и слышу, общаемся с ней, как с обычным земным человеком. Это невысокая стройная женщина лет сорока пяти, светло-русая, миловидная, в светло-бежевом костюме, состоящем из жакета и короткой юбки. Она говорит со мной на чистейшем русском языке!
Город вполне обычный, только совсем нет рекламы и вывесок. Здания не железобетонные, а из гранитных блоков или их имитации. Очень похож на центр нашего Выборга. Поздний вечер, жарко и душно. Вижу на краю проезжей части павильон из прозрачного материала, как из оргстекла. И всё это «стекло» светится розоватым мягким светом, как один большой светильник. Внутри светло, и улица вокруг освещается так, что не нужны уличные фонари.
Входим внутрь, там лестница вниз, широкая, как в подземном переходе. Мы спускаемся. Не глубоко. Попадаем на подземную площадь. Не вижу ни одной лампы, но светло, как днём. Свет мягкий, приятный и сочится отовсюду и ниоткуда одновременно. Очень много женщин, все очень красивые, и все ярко выраженной славянской внешности. Русые, голубоглазые. Кажется, они все меня знают. Улыбаются, кивают головой.
Молодой парень, поравнявшись со мной, положил мне руку на плечо, пристально посмотрел в глаза и сказал: «Добро!», с ударением на первую О. Идём дальше по подземной улице. Всё в стиле высоких технологий. Хром, прозрачные панели, всё светится…
Мне всё очень нравится, не страшно, легко и приятно. Пытаюсь понять, что это за световой поток на полу у стены. Голубое свечение в виде ленты, которая струится в попутном направлении с нами. Мой гид слегка прижимается плечом к моему локтю и подталкивает к струящемуся голубому потоку. Я становлюсь на него, и… это же транспортёр!
Никакого звука или вибраций. Плавно плыву вдоль стены. Моя наставница рассказывает, что их предки – поляне, и страна называется Полания. Тут меня клинит от догадки, и я оказываюсь в своей постели. Лежу, глаз не открываю, и начинают формироваться образы, вот они складываются, как пазл, в чёткую картинку. Вот оно! Понятно теперь, зачем была эта экскурсия! Мне показали, что на самом деле случилось в конце 16 века с Полянами! И страна, в которой я сегодня ночью путешествовал, – это то, что могло бы быть с нынешней Польшей, если бы её вероломно не оккупировала ватиканская церковь!
Или, как вариант, то, что с ней всё же произошло, но в параллельном мире. Это моя интерпретация, конечно. Могу и ошибаться, но я стараюсь просто честно описывать то, что мне показывают в экстрафильмах. Вот что у меня «сложилось»:
Историография Руси официально начинается с крещения, а раньше –
так… в ямах недочеловеки сидели. История Польши также начинается с крещения, только с католического, и в то же время. Раньше там тоже якобы ничего не было… Племена дикие гонялись друг за другом, да так, что несколько раз поляки Киев захватывали. На самом деле, никто не захватывал, просто князьями в Киеве бывали представители разных родов, в том числе и лужичи, и поляне, и жемайты.
Это был один народ, одна страна. Сразу встало всё на место с нестыковками по поводу литовцев в Пскове. Я всё никак не мог понять, почему псковские войска дрались всегда на одной стороне с литами! Даже самый знаменитый князь псковский, Довмонт, тоже был из племени литов. Как и Суворов, он не проиграл ни одного боя, ни одной войны. А потом литы и поляне решили, что не нужно платить дань Москве. Ватикан им наобещал с три короба. И сепаратизм возобладал. Не находите сходство с Евросоюзом и Украиной, Литвой, Латвией и Эстонией?
Тогда понятно, чем на самом деле была Ливонская война. Иван Грозный не завоёвывал, а усмирял вооружённый мятеж, направленный на отделение огромной территории от Руси. И, как в наши дни, инспирирован мятеж был Западом руками католиков. Для того потом и язык ввели искусственный польский, и историю переписали, как сейчас происходит на Украине. А что такое Речь Посполитая?
Официальные «историки» дают просто убийственно неправдоподобное объяснение, мол, это искажённое «Rec Publica». « Речь» славянину не нужно переводить, можно уточнить, что это глагол – рецать, нарекать. Пол – поляне, лита – литы. В самом названии и открывается правда об истории России.
Скорее всего, собралась некая банда, нарекла себя поляно-литами, отделились бы, и ладно. Так ведь папской церкви-то они без нужды вовсе. Им Москва нужна была. И понесло их в поход. Жаль, что ту гражданскую войну Грозный проиграл. Ну не повезло ему. Во всех провинциях сепаратизм расцвёл. Волгари (Вулгары, Булгары) решили отделиться в отдельную область со столицей в Казани. Астрахань тоже решила, что отдельно жить лучше.
А тут такие огромные земли, с колоссальным ресурсом, отделились да ещё войной на отца-кормильца двинулись. Глядя на них, и Новгород решил показать зубы, и Псков туда же. Так что «Грозным» царь был для сепаратистов, предателей Родины, а не для своих. Оттого-то крепость на Кавказе была названа Грозный. Генерал Ермолов знал правду об Иване Грозном - защитнике единства Руси. Сейчас всё повторяется на Кавказе, и всё это одна тысячелетняя, непрекращающаяся война цивилизаций.
Понятно, почему поляков так усиленно заставляют ненавидеть и бояться русских. Всё делается для того, чтобы они не вспомнили о том, что мы – единый народ. Чтобы не всплыло то давнее предательство предков, из-за которого мы разделились на страны и нации.
Тогда они за папские сребреники братьев своих – наших предков – немерено положили. Погрузили Русь в кровавый туман. Вот и теперь всё так же. Катынь сделали инструментом разжигания ненависти к русским, и плевать им на то, что даже Европейский суд признал улики по Катыни фальшивками.
И вот ещё какое совпадение: самолёт ТУ-154, на котором целый отряд русофобов из Польши разбился под Смоленском, оказывается, ранее носил имя Ивана Сусанина! Это когда его на Ульяновском авиазаводе построили. Очень символично. Грустно и поучительно. Надеюсь, что мои друзья в Польше не подумают, что я плохо отношусь к ним.