Каждый любитель карповой ловли проходит весь тернистый путь до поимки крупной рыбы. С ошибками, проколами и потерями самой рыбы. Так было и со мной.
До поры до времени я покупал, так называемые монтажи в магазине. Причем не только карповые. В водоеме где я ловлю водятся еще и крупные толстолобики. Отдельные особи достигают 10 кг. И вот для их поимки я купил 2 фирменных венгерских оснастки, а также набор технопланктона. Это было 5 лет назад.
В очередной выезд на рыбалку случается то, что происходит с каждым рыболовом. У меня клюнул трофейный толстолобик. По моим ощущениям рыба была весом 6-7 кг.
Но, после 10-минутного вываживания, когда до мостка оставалось уже метров 10, рыба сошла. В эти секунды хочется сломать что-нибудь, или прибить кого-нибудь.
Следует сказать, что толстолобик достаточно хитрая рыба. Он спокойно подходит к мостам и уже у них начинает проявлять всю свою мощь и силу.
После внимательного разбора того, что случилось я увидел, что оборвался покупной монтаж в месте узла. Т.к. у меня был еще один, то я посмотрел на новый и понял причину - петля была завязан не 8-кой, а обычным способом. Это стало роковой причиной обрыва и схода крупной рыбы.
После этого все свои монтажи я вяжу только сам.
Вот как выглядит типичный монтаж, который я вязал к новому сезону.
Т.к. я не профессиональный спортсмен, то я ловлю и на так называемые "животные" насадки - червь и опарыш. Для этого я придумал монтаж с 2-мя крючками. Один основной, а второй - очень тонкий и легкий. Вот как он выглядит.
В целом моя поводочница выглядит достаточно стандартно. Здесь есть и поводки для Флэта - короткие.
В последние время в фаворитах у меня поводки из флюркарбона. Они жесткие и по моим наблюдениям лучше засекают рыбу. К тому же, за счет своей жесткости они меньше путаются при забросе.
О первых результатах ловли в 2019 году расскажу уже в ближайших публикациях - не пропустите.
Буду признателен за ЛАЙК и подписку на Канал.