Субботний вечер. Вспоминала разговор с читателями моего канала в комментариях. Обсуждали как раз разрезную витушку и ее возможные вкусы. Вспомнили про "Лентовские" батоны, с зеленью и майонезом и с ветчиной и сыром. Ведь правда, очень удачные варианты для вкусного перекуса. Вот и решила что к утреннему кофе попробую приготовить, а почему бы и нет. Тесто невероятно пышное и вкусное, начинка из колбасы, сыра и зелени - точно не подведет!
Ингредиенты:
Тесто:
400 грамм муки.
1 чайная ложка сухих дрожжей.
1 чайная ложка сахара.
250 миллилитров теплой (не горячей) воды.
Пол чайной ложки соли.
2 столовые ложки растительного масла.
Начинка:
Колбаса или ветчина.
Сыр.
Зелень.
Майонез.
Желток для смазки булочек.
Итак, приступим. Тесто невероятное, оно и пышное и очень вкусное а готовить его одно одно сплошное удовольствие, потому что очень быстро и очень просто.
Перемешиваем сухие ингредиенты до однородной массы (сахар, соль, мука и дрожжи).
Наливаем теплую воду и растительное масло. Вымешиваем сначала ложкой, потом руками.
Все! Тесто готово. Убираем его в теплое место минут на 30.
Готовим начинку. Вместо колбасы у меня сосиски. Твердый сливочный сыр. И ароматная домашняя зелень - петрушка, укроп, базилик.
Зелень мелко крошу, сыр сосиски натерла на крупной терке.
Раскатываю тесто и смазываю его майонезом.
Распределяем начинку.
Сворачиваем в рулет.
Разрезаем вдоль, оставляем в конце недорезанный кусок в 2-3 сантиметра. Поворачиваем полосы вверх разрезом с начинкой.
Перекручиваем. Здесь главное не переживать, если где то начинка чуть выпадет (заправите ее обратно) или что то получится не очень идеально. В процессе расстойки теста все исправится. Тесто поднимется все будет выглядеть вполне позитивно.
Перекладываем на противень, на бумагу для выпечки. Соединяем концы, один конец заправляем в другой.
Ставим в теплое место на расстойку, минут на 40. После этого смазываем желтком. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Спустя 40 минут разрезная витушка готова. Вкусная пышная, ароматная.
Очень вкусный вариант для завтрака, домашние оценили - добавляю в копилочку рецептов на Дзене.
Ранее мы готовили уже невероятно вкусный вариант этого домашнего хлеба - Разрезная витушка с чесноком и зеленью. Приятное ароматное и пышное вкусовое открытие.
Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь, пишите, всегда рада позитивным комментариям и дельным советам.
#мозаика_жизни_выпечка