Найти тему
Мозаика жизни

Разрезная витушка с колбасой, сыром и зеленью

Разрезная витушка с колбасой, сыром и зеленью
Разрезная витушка с колбасой, сыром и зеленью
Разрезная витушка с колбасой, сыром и зеленью
Разрезная витушка с колбасой, сыром и зеленью

Субботний вечер. Вспоминала разговор с читателями моего канала в комментариях. Обсуждали как раз разрезную витушку и ее возможные вкусы. Вспомнили про "Лентовские" батоны, с зеленью и майонезом и с ветчиной и сыром. Ведь правда, очень удачные варианты для вкусного перекуса. Вот и решила что к утреннему кофе попробую приготовить, а почему бы и нет. Тесто невероятно пышное и вкусное, начинка из колбасы, сыра и зелени - точно не подведет!

Ингредиенты:

Тесто:
400 грамм муки.
1 чайная ложка сухих дрожжей.
1 чайная ложка сахара.
250 миллилитров теплой (не горячей) воды.
Пол чайной ложки соли.
2 столовые ложки растительного масла.
Начинка:
Колбаса или ветчина.
Сыр.
Зелень.
Майонез.
Желток для смазки булочек.

Итак, приступим. Тесто невероятное, оно и пышное и очень вкусное а готовить его одно одно сплошное удовольствие, потому что очень быстро и очень просто.

Перемешиваем сухие ингредиенты до однородной массы (сахар, соль, мука и дрожжи).

-3

Наливаем теплую воду и растительное масло. Вымешиваем сначала ложкой, потом руками.

-4

Все! Тесто готово. Убираем его в теплое место минут на 30.

-5

Готовим начинку. Вместо колбасы у меня сосиски. Твердый сливочный сыр. И ароматная домашняя зелень - петрушка, укроп, базилик.

-6

Зелень мелко крошу, сыр сосиски натерла на крупной терке.

-7

Раскатываю тесто и смазываю его майонезом.

-8

Распределяем начинку.

-9

Сворачиваем в рулет.

-10

Разрезаем вдоль, оставляем в конце недорезанный кусок в 2-3 сантиметра. Поворачиваем полосы вверх разрезом с начинкой.

-11

Перекручиваем. Здесь главное не переживать, если где то начинка чуть выпадет (заправите ее обратно) или что то получится не очень идеально. В процессе расстойки теста все исправится. Тесто поднимется все будет выглядеть вполне позитивно.

-12

Перекладываем на противень, на бумагу для выпечки. Соединяем концы, один конец заправляем в другой.

-13

Ставим в теплое место на расстойку, минут на 40. После этого смазываем желтком. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Разрезная витушка с колбасой и сыром
Разрезная витушка с колбасой и сыром

Спустя 40 минут разрезная витушка готова. Вкусная пышная, ароматная.

Разрезная витушка с колбасой и сыром
Разрезная витушка с колбасой и сыром

Очень вкусный вариант для завтрака, домашние оценили - добавляю в копилочку рецептов на Дзене.

-16

Ранее мы готовили уже невероятно вкусный вариант этого домашнего хлеба - Разрезная витушка с чесноком и зеленью. Приятное ароматное и пышное вкусовое открытие.

Мягкая, пышная внутри и хрустящая снаружи. Вкуснейшая витушка. К обеду, к домашнему супчику, к праздничному столу, или просто к чаю. Это просто невероятно пышно, вкусно, ароматно.
Мягкая, пышная внутри и хрустящая снаружи. Вкуснейшая витушка. К обеду, к домашнему супчику, к праздничному столу, или просто к чаю. Это просто невероятно пышно, вкусно, ароматно.

Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь, пишите, всегда рада позитивным комментариям и дельным советам.
#мозаика_жизни_выпечка