Найти тему
Строгая политика

Пока добровольно. Правда о новой системе пенсионных отчислений

На днях стало известно еще об одном заявлении Правительства РФ, которое коснулось самой больной темы россиян. Пенсионные изменения направлены на систему индивидуального пенсионного отчисления.

Теперь граждане страны смогут на полностью официальном уровне дополнительно вносить деньги, что бы в дальнейшем повысить себе пенсию. Для того, что бы это сделать гражданину страны нужно подать заявление своему работодателю.

Следует напомнить, чего я думаю, многие не знают, ранее "пенсионные реформаторы" хотели подключить граждан страны к этой системе - автоматически. Президент страны сделал заявление, что такой вид пенсионных накоплений, должен проходить на добровольном уровне.

Вообще стоить заметить, что подобная система далеко не плоха. Ведь с ее помощью, граждане страны смогут откладывать лишние деньги, для будущего спокойствия в финансовом плане. Но, к сожалению, это только от части звучит хорошо. На самом деле, как и всегда в России, все достаточно мрачно.

Во-первых, наши граждане, начиная с 2018 года, когда Президент России подписал законопроект о повышении пенсионного возраста, уже не верят ни в Негосударственный Пенсионный Фонд, ни Правительству в целом. Во-вторых, учитывая как быстро власти страны могут поменять законопроекты, россияне не верят, что хоть какая система, связанная с деньгами и вкладами, в России может иметь характер серьезности. А в-третьих, граждане получают такую зарплату, что ее вообще не понятно на что тратить, а уж про какие-то вклады в якобы повышенную пенсию при старости, на это денег нет.

Как и всегда, Правительство заботится не столько о народе, сколько о группе людей, которые могут позволить себе такие вложения и кстати, потерять их, если вдруг наше Правительство возьмет и отменит через пару лет такую систему. Ведь ожидать можно все что угодно.

-2
Подписывайтесь на канал и будьте в центре внимания политической жизни страны.