Из-за ошибочной доставки обеда не тому человеку, у молодой домохозяйки завязывается переписка с мужчиной посредством записок, которые они оставляют в коробке для ланча…
Жизнь большего города и маленьких людей. Картина написанная маслом в теплых цветах: цвет горничного зернышка, шоколадной корицы, солнечного шафрана и красного бурого перца. Приглушенные краски, но без пряностей и глянцевой лубочной Индии. Таким мне запомнился фильм под неромантическим названием " Ланчбокс". Этот фильм наполнен намеками, молчанием и тонкой светлой грустью.Он удивительно немногословен и при это многоречив.О людях мы узнаем по взглядам, улыбкам или грустной женщине, сидящей в ванной с рубашкой мужа.Кино о том, как два одиночества узнали о существовании друг друга, переписывались,ощутили первое дуновение нового страстного чувства, но так и не встретились.По крайне мере, в том отрезке времени. в который нам было позволено заглянуть...
Нет танцев, нет песен, лишь те, что фоном проходят за жизнью героев, вплетаясь оттуда из фильмов и старенького радио. Любителям яркой Индии и веселой комедии, будет наверное немного скучно, но я, в те три раза, что смотрела его - почувствовала странную смесь разочарования, приятного послевкусия и одновременно удовлетворения, как в первый раз, потому что конец был далек от той определенности, присущей большинству, как русских, так и американских романтических фильмов.Людям нравятся не думать и по итогу просмотра получать разжеванный финал. А я, как человек своего времени, испытала некое разражение, не получив желаемого, но вместе с тем очень обрадовалась, что создатели пошли по наиболее трудному пути, заставляя своего зрителя думать. Я уже убедилась, читая многочисленные рецензии после просмотра, что каждый додумал судьбу этих двоих, так как посчитал нужным для себя.