Рассмотрим очень простой и доступный способ, который улучшит правильные свойства насадки и многократно увеличит ее срок годности.
Это позволит вам заранее готовить овощные приманки, брать их с собой на много дней рыбалки и не бояться, что они сгорят в жару. Вы можете хранить их очень долго.
Что можно приготовить
Таким образом, вы можете приготовить практически любую овощную насадку, будь то ячмень, кукуруза, горох или тесто.
Сначала насадка готовится самым обычным способом:
Перловая крупа
Ячмень промывают, заливают большим количеством воды и ставят на огонь. После кипячения кипятить 15-20 минут, в зависимости от качества каши.
Когда ячмень приобретает желаемую степень мягкости, вода сливается через сито или дуршлаг.
Еще один способ приготовления - заваривать ячмень в термосе на ночь.
Горох и кукуруза
Консервированная кукуруза подходит, но не горох. В консервированном виде он слишком нежный, чтобы его можно было использовать для вложений. Поэтому для рыбалки весь нераскрытый горох отбирают и варят.
И горох, и кукурузные бобы готовятся примерно одинаково: их вымачивают в течение 8-12 часов, а затем варят в течение 40 минут или дольше, в зависимости от сорта и качества.
Зачем делать что-то с консервированной кукурузой? Дело в том, что после вскрытия банки ее следует использовать немедленно. И мы продлим срок его хранения и улучшим уловистость.
Сохранение и ароматизатор
Когда у нас будет готовая насадка, вы можете продолжить готовку.
Понадобится:
Пластиковый контейнер с крышкой;
Жидкий глицерин - 20 г;
Инвертный сахарный сироп (мед, патока) - 20 г;
Пищевые красители и ароматизаторы (по желанию).
Удобно использовать медицинский стерильный контейнер, который, как и глицерин, можно найти в аптеке.
Что-то вроде инвертного сахарного сиропа варится следующим образом:
300 г сахара заливают 150 мл воды и ставят на огонь;
После кипячения добавляют 1/2 чайной ложки лимонной кислоты;
Приготовлено на слабом огне 5-10 минут;
Огонь гаснет, и кислота гасится половиной чайной ложки соды.
Вместо сахарного сиропа можно использовать свежий мед или патоку (патоку). И самый простой, но эффективный ароматизатор - это ванилин.
Приготовление смеси:
Глицерин наливают в контейнер, добавляют сироп или заменители и все перемешивают;
Ванилин или другие вкусовые и пищевые красители растворяются;
Предварительно подготовленная насадка (ячмень, горох, кукуруза, мини-быки) засыпается.
Теперь насадка может храниться весь сезон. Кроме того, она получит очень стойкий аромат, который не достигается обычным дипованием.