Найти в Дзене

Как сделать крутую наживку, которую можно долго хранить даже в жару

Рассмотрим очень простой и доступный способ, который улучшит правильные свойства насадки и многократно увеличит ее срок годности.

Это позволит вам заранее готовить овощные приманки, брать их с собой на много дней рыбалки и не бояться, что они сгорят в жару. Вы можете хранить их очень долго.

Что можно приготовить

Таким образом, вы можете приготовить практически любую овощную насадку, будь то ячмень, кукуруза, горох или тесто.

Сначала насадка готовится самым обычным способом:

Перловая крупа

-2

Ячмень промывают, заливают большим количеством воды и ставят на огонь. После кипячения кипятить 15-20 минут, в зависимости от качества каши.

Когда ячмень приобретает желаемую степень мягкости, вода сливается через сито или дуршлаг.

Еще один способ приготовления - заваривать ячмень в термосе на ночь.

Горох и кукуруза

-3

Консервированная кукуруза подходит, но не горох. В консервированном виде он слишком нежный, чтобы его можно было использовать для вложений. Поэтому для рыбалки весь нераскрытый горох отбирают и варят.

И горох, и кукурузные бобы готовятся примерно одинаково: их вымачивают в течение 8-12 часов, а затем варят в течение 40 минут или дольше, в зависимости от сорта и качества.

Зачем делать что-то с консервированной кукурузой? Дело в том, что после вскрытия банки ее следует использовать немедленно. И мы продлим срок его хранения и улучшим уловистость.

Сохранение и ароматизатор

-4

Когда у нас будет готовая насадка, вы можете продолжить готовку.

Понадобится:

Пластиковый контейнер с крышкой;

Жидкий глицерин - 20 г;

Инвертный сахарный сироп (мед, патока) - 20 г;

Пищевые красители и ароматизаторы (по желанию).

Удобно использовать медицинский стерильный контейнер, который, как и глицерин, можно найти в аптеке.

Что-то вроде инвертного сахарного сиропа варится следующим образом:

300 г сахара заливают 150 мл воды и ставят на огонь;

После кипячения добавляют 1/2 чайной ложки лимонной кислоты;

Приготовлено на слабом огне 5-10 минут;

Огонь гаснет, и кислота гасится половиной чайной ложки соды.

Вместо сахарного сиропа можно использовать свежий мед или патоку (патоку). И самый простой, но эффективный ароматизатор - это ванилин.

Приготовление смеси:

-5

Глицерин наливают в контейнер, добавляют сироп или заменители и все перемешивают;

Ванилин или другие вкусовые и пищевые красители растворяются;

Предварительно подготовленная насадка (ячмень, горох, кукуруза, мини-быки) засыпается.

Теперь насадка может храниться весь сезон. Кроме того, она получит очень стойкий аромат, который не достигается обычным дипованием.

Еда
6,93 млн интересуются