Всем привет дорогие ребята, сегодня мы будем готовить пиццу с курицей и грибами.
Ингредиенты: масло растительное - 2 ложки; тесто для пиццы готовое - 230 грамм; соль крупная - 5 грамм; филе курицы - 120 грамм; приправа для пиццы - по вкусу; лук репчатый - 55 грамм; шампиньончики свежие - 210 грамм; паста из томатов - 3 ложки; твердый сорт сыра - 120 грамма.
Процесс приготовления: *Шампиньоны промывают, а затем нарезают тонкими пластинами, можно просто нарезать грибы на четыре части, если они не крупного размера.
*Свежий лук очищается и нарезается тонкими полукольцами или кубиками.
*В сковороде прогреваем масло, и туда перекладываем нарезанные грибы. Жарят грибы до того момента, пока из них полностью не испарится лишняя влага. Только после этого к грибам добавляют соль и нарезанный лук. Все составляющие продолжают жарить до золотистого цвета.
*Кусочек куриного филе перекладываем на чистую сковороду с раскаленным маслом, и обжариваем с каждой стороны по три минуты. Доводить мясо до готовности нет необходимости, курица дойдет до готовности в духовке.
*Когда мясо остынет, его нарезаем пластинками или кубиками. На противень выстилаем пергамент, его смазываем растительным маслом.
*Тесто хорошо раскатываем , чтобы получить тонкий пласт, а затем перекладываем на противень.
*Основа смазывается томатной пастой, сверху выкладываем обжаренные с луком грибы, равномерно кладем мясо и присыпываем все тертым сыром.
*Сыр сверху посыпаем специальной приправой для пиццы и отправляем заготовку, выпекатеься в духовке на пятнадцать или двадцать минут.
"ВУАЛЯ" и наша пицца готова. Приятного аппетита.
Сложно найти хоть одного человека, который равнодушно относится к пицце, ведь эта закуска имеет невероятный аромат и вкус. Пиццей можно непросто перекусить, но и заменить ужин, а в дополнение разнообразить рацион.
До новых встреч.