Найти в Дзене
Да ну, ладно?!

РПЦ об о. Владимире​, странно, нелогично, агрессивно.

У многих верующих на слуху событие, которое в православной среде резануло по сердцам многих прихожан РПЦ и оставило как минимум негатив, растерянность и удивление . Верующие привыкли, что из мирской среды часты нападки и попытки как либо насолить всем прихожанам.

Прилетело откуда и не ждали. Жил себе был о. Владимир из города Болгар, проповедовал, миссионерствовал как и полагается каждому христианину, тем более священнику, что сейчас редкость. Проповеди набирали интерес и среди русских и разных других и в России и за рубежом. Популярен стал ну уж очень и с благодарностью люди в это общее дело влились. Многие о вере узнали через тех, кто искренне делился проповедями, многие укрепились в вере.

Хоть и были у о Владимира в проповедях спорные моменты, но не более чем у большинства известных проповедников, на которых другие умные головы РПЦ внимания особого не обращали и все мирно и чинно руководствовались принципом бл. Августина (ему приписываемым словам) «В главном единство, во второстепенном разнообразие и во всем любовь». Есть у о Владимира и немощь и несовершенство как у всех людей, но порыв и дерзновение было тоже!

«Что позволено Юпитеру, не позволено быку»

Обрадовался народ, что батюшка такой появился, не из тех к которым на хромой кобыле не подъедешь, ну и полюбили. Наконец в церкви происходит, что-то достойное, позитивное. И вот бы всем порадоваться! А вот и нет...

Вместо ожидаемой поддержки, совместной проповеди Христа, вместо любви, объединения в общей цели, помощи только обретшим веру и о. Владимиру, в укреплении людей, что увидели прихожане РПЦ ?

Оскорбление тех кто молился по акафистам - «головинцы». Огромная часть прихожан РПЦ — стали именоваться «головинцами». Запрещение о Владимира, снятие сана, жуткое хамство священников в его сторону, цитата: «Действительно актерство, и весьма не высокого качества. Достаточно увидеть на видеовыступлениях упоение Головина собственным словоблудием ." Откровенная ложь о нем в статьях и проповедях, на ютуб каналах пастырей. Против него приводят очень странные аргументы, сравнивая его ошибки с преступником которого оправдывает адвокат: «Представьте себе, что адвокат совершившего преступление человека на суде доказывает неправомочность осуждения своего клиента: ведь ограбление банка длилось всего каких-то десять минут. Все остальное время этого дня мой подзащитный провёл вполне достойно: погулял, покушал, старушку через улицу перевёл, мальчику посоветовал слушаться родителей и т. д. Почему же вы из всех событий выбрали только один – и очень краткий – эпизод?» А. Дворкин.

И рады бы его упрекнуть, что он отвернулся от православия, создал секту, но он как на зло не отрекается и секту не создает, ну просто неправильный сектант, и что с таким делать? Как бы не посадили за «ошибки» богословия. Только вот большинству пастырей можно ошибаться, а о Владимиру нет, да и ошибкой многие священники это не называют.
Те, кто слушал проповеди, а их сотни тысяч, были в шоке от столь напористой лжи и прессинга, но они уже «головинцы» и их мнение стало мнением сектанта.

Возникает у людей множество нелогичных «почему».
Что это, зависть? Почему архипастыри не поддержали доброе начало, не проявили энтузиазм, мудрость? Вместо одобрения тысяч новоначальных и верном их направлении - запрещение и удары по рукам, плевки и остроты от пастырей.

Какая ведь была почва для созидания христианства, для объединения!? Открытые сердца! Почему начали так жестко разделять? Не созидать, а топтать кирзовым сапогом «богословия». Почему тысячи православных христиан ввели в такое уныние и потерянность ?
Цель не привести ко Христу, цель задавить всей инертной «системой» РПЦ? Зачем, от чего это? Зависть, что это не ты начал, позавидовали доброму делу брата? Страх, что либо предпринимать, а вдруг, это долгий путь полный труда? Проще запретить и сидеть на попе ровно, привычно, но спокойно. «Куда ты лезешь, что самый умный?» Страх, что кто- то будет более известен чем ты и будет иметь вес в обществе?
Некоторые управленцы от церкви, любят созидать храмы там где их не ждут, а там где ждут, не хотят даже обратить внимание.

Апостолы делали так : «Для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;» Следуют ли примеру? Скорее наоборот. Очень бы хотелось, чтоб власть-имущие от церкви, если не помогали, так хотя бы не мешали тем, у кого еще есть дар дерзновения.