Домашнее мороженное - легко!
Нам понадобятся (на 500 грамм мороженного):
- 5 штук бананов - зрелых;
- 30 грамм какао-порошка;
- 20 граммов сахарной пудры.
Готовим:
Бананы промываем, обсушиваем и чистим.
Добавляем к бананам 30 грамм какао-порошка.
Перемешиваем смесь (я пользуюсь погружным блендером).
Добавляем сахарную пудру, перемешиваем.
Переливаем шоколадно-банановое пюре в емкость, подходящую для заморозки. Закрываем посуду крышкой и ставим в морозилку.
Дальше ответственный момент - каждый час достаем и тщательно пробиваем мороженое погружным блендером, чтобы потом в нем не было кристалликов льда. Повторяем 2-4 часа. После его можно не доставать для перемешивания.
Десерт готов!
Перед употреблением дайте мороженому минут 10 постоять при комнатной температуре, чтобы из него можно было сделать шарики или просто наложить столовой ложкой.
***Если вам понравился десерт - ставьте, пожалуйста, лайк и ждите новых интересных рецептов!