Когда я вижу, сколько стоит ведёрко попкорна в кинотеатре или в лотке на бульваре, я возмущаюсь! Это настоящий грабеж!
Там наценка не 100%, и даже не 200%, наверное! И ещё он через раз пахнет то горелым маслом, то не жуется от лишней влаги.
Как от этого спастись?
Конечно, жарить попкорн дома. Это экономно и позволит всей семье вкусно скоротать вечер перед телеком.
Более того, я знаю даже 2 способа!
Способ 1.
Купить в любом супермаркете пакет попкорна для микроволновой печи. У нас в Пятигорске они стоят около 25-30 рублей. Порция получается чуть больше, чем стандартный покупной стакан из кино.
Способ 2.
Попкорн можно пожарить на обычной сковородке! Легко и просто!
Я покупаю кукурузные зерна наразвес на рынке, там же где продают фасоль, чечевицу, семечки. Семисотка у нас стоит 50 рублей. Там стоооолько будущего лакомства - хватит раз на пять пожарить!
Как готовим?
В разогретую сковороду насыпаем столько зерен, чтобы они одним неплотным слоем прикрыли дно.
Поливаем подсолнечным маслом - без особого фанатизма, но чтобы его было достаточно и каждое зёрнышко свою порцию получило. Можно также добавить кусочек сливочного.
Накрываем крышкой, включаем умеренно сильный огонь и ждём "фейерверка".
Все действие длится приблизительно пару минут . После того, как звуки хлопков прекратятся, кукуруза здорово увеличится в объемах - займет всю сковороду под самую крышку.
Готовый попкорн, пока он горячий перекладываем в большую миску и посыпаем солью, если хотим соленый, либо же сахарной пудрой или даже просто песком.
Можно ещё заморочиться и сварить карамельный соус - но сегодня у меня просто не было времени.
Как вам рецепт? Если считать, что за банку кукурузы я заплатила 50 рублей, а пожарила пятую часть - получается, что весь попкорн вышел мне рублей в 12 - вместе с маслом м сахаром!
Вкусная экономия получается!
Спасибо, что дочитали! Ваш Лайк и подписка доставит автору много-много радости!