Найти в Дзене

Долговая яма.

Кто взял кредитов пачку, тот получит долговую яму в придачу.

-2

Вот что думают банкиры, скрин взят с РБК.Очень сожалеют банкиры, что многие ещё люди не хотят брать кредиты, а надо найти способ загнать их в долговую яму. Мне не совсем понятен тот факт, что они при этом выигрывают? Денежный интерес предполагаемой выгоды понятен, но ведь люди взявшие кредит могут не отдавать деньги. Это ведь есть в нашем законодательстве. Не можешь платить обьявляй себя банкротом. Долги спишут, банкам какая выгода? Нет выгоды. Тогда зачем банкирами столько должников? Пирамида? Да это афера и мошенничество во всём мире и выступают главными действующими лицами, в этой схеме банкиры и наши с вами правители. Человек взял кредит, платил пока мог, произошла беда и платить не смог больше. Банк подаёт в суд, приставы судебные ищут что взыскать. Суд вынес решение о взыскании кредитного долга, но судебный пристав вернул документы в банк за невозможностью взыскания,что будет после этого? Многое будет зависеть от банка. Один Банк может еще раз направить судебное решение о взыскании долга. Другой Банк начнет процедуру списания безнадежного долга, чтобы не формировать под них 100% резервы, согласно требований законодательства. Это еще будет зависеть от суммы долга.

Но не стоит забывать, что срок взыскания долга - 3 года и расслабляться должнику не стоит. Ведь он не знает точно списан его долг или нет.

Нельзя исключать и сговор с судебным приставом должника, но это другой вопрос.

Поэтому, как правило, если судебный пристав решил вернуть документы в банк, значит у должника действительно нечего взять. Если судебный пристав считает, что взыскать с должника нереально не только сейчас, но и вообще никогда, то банку ничего не останется, как списать долг.

Сейчас, такое сплошь и рядом, так как народ беднеет, просрочка растет, а взять с людей нечего, как правило, чего-либо, ликвидного, у них, просто нет. А у кого оно и было, все уже давно переоформлено на родственников. Если исполнительный лист закрыт приставом, по статье 46, ч.1, пп. 3 и 4, и пристав отослал его обратно в банк, то с большой долей вероятности, банк спишет долг как невозвратный. Банку, тоже, необходимо очищать свои активы от токсичных долгов, чтобы не формировать под них 100% резервы, как того требует ЦБ. Тем не менее, в течение трех лет, банк, может повторно предъявить исполнительный лист, поэтому должнику, лучше не оформлять на себя имущество, и не иметь зарплатных и депозитных счетов в "Сбербанке".

Интересен тот факт, что банкиры должны сами подавать в суд на должника, о признании его банкротом. Банкиры этого не делают или делают но в очень редких случаях. Почему? Да потому, что схема мошенничества сломается. В чём суть афёры? Выдавая билетики которые ничего не стоят, получать реальных рабов. Об подробностях мошенничества напишу в другой статье.

Ни чего не бойтесь, ни кого не опасайтесь. Должник не приговор, долговая яма это не постоянное место жительства. Знайте - долг это навязаная услуга, вас заставили брать кредит.